Социально-бытовые условия в Азербайджанской Армии доведены до высочайшего уровня

2020/03/15482-1584943129.jpg
Прочитано: 748     10:00     23 МАРТА 2020    

В результате успешных реформ, проведенных Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, предпринимаются важные шаги по улучшению бытовых условий военнослужащих и повышению уровня их социального обеспечения. В пользование личного состава сдаются новые воинские части, построенные в соответствии с современными требованиями.


Такая государственная забота полностью изменила отношение молодежи к армии. Азербайджанцы хотят быть солдатами такой сильной армии и выполнять свой гражданский долг перед Родиной. Военнослужащие Азербайджанской Армии день ото дня наращивают боевую, огневую, физическую и психологическую подготовку. В результате наша армия является одной из сильнейших в мире по международным рейтингам.

В N-ской воинской части мы ознакомились с социально-бытовыми условиями личного состава. Мы воочию убедились, что военнослужащие не испытывают никаких проблем с бытом.

Солдаты Турал Теймуров и Алиага Агаев подчеркнули, что высшее командование создало все условия для того, чтобы заботой личного состава была лишь образцовая служба: «Командиры следят за тем, чтобы у солдат всегда было чистое белье и постельные принадлежности, чтобы в казармах было чисто и опрятно. Мы благодарны Верховному главнокомандующему за такие комфортные условия. Нам остается думать только о повышении своей боевой подготовки. Мы стараемся достойно выполнять свой долг и оправдать доверие командиров. Азербайджанская Армия во многом превосходит противника. Армяне поняли, что апрельские бои 2016 года – это начало Великой Победы. Мы уверены, что осталось совсем немного до того дня, когда мы уничтожим врага и освободим оккупированные им земли».

Солдат Хилал Новрузов, занимающийся стрижками военнослужащих, сообщил, что в воинской части строго следят за соблюдением гигиены: «В своей работе я всегда придерживаюсь устава и инструкций, после каждой стрижки я обязательно чищу и дезинфицирую инструменты. Мне нравится моя работа, но, как и любой солдат, я мечтаю о дне, когда наш Верховный главнокомандующий даст приказ «К бою!» и я буду в числе тех, кто освободит родные земли».

В прачечной мы увидели стопки чистого выглаженного постельного белья и полотенец. Сопровождавший нас старший сержант сообщил, что постельное белье военнослужащих меняется каждую неделю.

Солдат Фарид Гаджиев рассказал, что его отец тоже был военнослужащим и принимал участие в тяжелых боях в Кяльбаджарском направлении: «В День открытых дверей мой отец увидел условия в воинской части и его удивлению не было предела. Он сказал, что нынешние социально-бытовые условия солдат многократно улучшились по сравнению с прошлыми годами. Мой отец подчеркнул, что в ответ на такую государственную заботу я обязан нести образцовую службу. Я стараюсь постоянно повышать боевые навыки, чтобы быть готовым в любой момент встать на защиту Родины. Это мой долг, ведь наше государство проявляет заботу и внимание к каждому солдату, что не может не служить повышению нашего боевого духа».

Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: