Во Франции остановлена работа предприятия, где собирали истребители Rafale для Индии

2020/03/11-1584980441.jpg
Прочитано: 504     23:31     23 МАРТА 2020    

Индийские СМИ публикуют материалы о том, что поставка самолётов Rafale из Франции в рамках ранее заключённого контракта будет перенесена по срокам. Индийские журналисты пишут, что об этом стало известно от двух источников в оборонной отрасли, пожелавших остаться неизвестными.


Как передает Armiya.az со ссылкой на topwar, издание Hindustan Times сообщает, что решение о переносе поставок принято французской стороной в связи с угрозой распространения коронавируса. На данный момент во Франции полностью остановлена производственная линия авиастроительной компании Dassault Aviation, на одном из предприятий которой и осуществляют создание истребителей для индийских ВВС. Карантин на французском предприятии изначально объявлен до 31 марта, однако отмечается, что, скорее всего, он будет продлён ещё минимум на 2 недели.

Напомним, что Индия ранее заказала у Франции 36 истребителей Rafale. Как выяснилось, сумма контракта такова, что каждый самолёт обойдётся индийскому бюджету в огромную сумму – почти 200 млн долларов. Это, например, вдвое выше стоимости истребителя пятого поколения F-35. Но в Индии заявили, что в эту сумму входят поставки вооружений, техническое обслуживание и обучение лётного состава.

Из сообщения: «Первая партия из четырех самолетов Rafale должна была вылететь на базу в Индии в мае 2020 года, но план столкнулся с неопределенностью из-за быстрого распространения Covid-19». Контракт предполагал поставку второй партии истребителей в Индию к февралю 2021 года, а завершающей партии Rafale – к апрелю 2022 года.



Тэги: