Азербайджанская Армия контролирует все действия врага – ПОЛКОВНИК РАМАЛДАНОВ

2020/03/1-1585116045.jpg
Прочитано: 1783     10:00     25 МАРТА 2020    

Азербайджанская Армия способна не только достойно отразить все провокации противника, нанося ему сокрушительные удары, но и сегодня же освободить оккупированные земли.


Об этом Armiya.az заявил полковник запаса Шаир Рамалданов, комментируя последнее обострение обстановки на линии соприкосновения. Он подчеркнул, что армянский народ и армянские солдаты стали заложниками популистских выступлений премьер-министра Никола Пашиняна.

«Военно-политический режим Армении, авторитет которого окончательно подорван среди народа, чтобы отвлечь население от бушующей в стране эпидемии коронавируса и экономического кризиса, пытается накалить ситуацию на линии фронта. Но Азербайджанская Армия контролирует все действия врага. Регулярные визиты министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова в воинские части на передовой, его встречи с личным составом укрепляют морально-психологический настрой и боевой дух военнослужащих.

На вражеской стороне же ситуация ухудшается с каждым днем. Служебно-бытовые условия в подразделениях Вооруженных сил Армении, дислоцированных на оккупированных азербайджанских территориях, остаются плачевными, солдаты продолжают дезертировать из-за широко распространенных неуставных отношений. На фоне острой нехватки военнослужащих противнику не остается ничего другого, кроме как вытаскивать на боевые позиции в Нагорном Карабахе гражданских лиц. Но гражданские часто не подчиняются приказам командования и во время перестрелок прячутся в укрытиях.

За последней провокацией Армении на линии фронта стоит ряд причин. Одну из них я назвал выше. Вторая причина заключается в намерении скрыть число жертв в армянской армии от коронавирусной инфекции. Последняя диверсия показала, что Минобороны Армении не в курсе реального положения дел в армии и утратило контроль над ситуацией. Активно тиражируемая армянскими СМИ информация о том, что армейское руководство якобы проверяет воинские части и предпринимает меры по борьбе с коронавирусом не что иное, как пускание пыли в глаза. Высокопоставленные лица Армении таким дешевым способом пытаются отвлечь внимание народа от проблем в оккупационной армии. В противном случае они хотя бы были бы в курсе о произошедшем, об оставленном теле солдата и имели бы смелость признать это. 

Подразделения Азербайджанской Армии всегда находятся в состоянии боевой готовности, держат под контролем оперативную обстановку и готовы моментально отразить любую диверсию противника. Если конфликт не будет решен мирным путем, азербайджанский народ способен отвоевать победу по приказу Верховного главнокомандующего», - заявил полковник.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: