Заболевших коронавирусом армянских солдат пустят в расход на передовой

2020/03/22461-1585299652.jpg
Прочитано: 2980     15:00     27 МАРТА 2020    

Это был «черный четверг» для Армении. В этой стране зарегистрирован первый, официально признанный случай смерти от коронавируса. Особо подчеркиваю, что это был первый официально признанный случай смерти от коронавируса в РА потому, что даже в самой Армении никто не доверяет официальной статистике. Да и как можно верить в то, что в этой стране всего один погибший от коронавируса, если общее число носителей вируса составляет почти три сотни армян?! Понятное дело, что нынешняя армянская власть пытается скрыть реальные масштабы распространения смертоносного вируса.


Ведь, ко всему прочему, уже среди заражённых коронавирусом есть также дети школьного возраста.  Естественно, что в этих условиях премьер-министру РА Николу Пашиняну как-то нужно будет оправдываться перед их родителями. И не только перед ними. Ему, как и министру обороны РА Давиду Тонояну, нужно подобрать какие-то слова для оправдания перед родными и близкими тех военнослужащих ВС Армении, что заразились коронавирусом. Впрочем, глава МО РА уже принялся, что называется, вилять. Мол, проникновения коварного вируса в армянские войсковые части исключить полностью нельзя, так как значительная часть военнослужащих находится в каждодневном контакте с гражданским населением. Вспомнил Тоноян и о том, что диагноз коронавирус ранее подтвердился у одного из членов семьи зараженного военнослужащего. В общем, «Давид ни в чем не виноватый». Хорошо еще, что Тоноян или Пашинян, что было бы также ожидаемо, не попытались свалить вину за распространение коронавируса в армянской армии на … Азербайджан.

О том, что случившееся было неизбежно, говорило слишком многое. Например, несколько дней назад в РА находились представители Всемирной организации здравоохранения, где они проводили мониторинг в больших больницах, чтоб выяснить, готова ли эта страна противостоять коронавирусу. О том, сколь печальны для армян были их выводы, написала газета «Грапарак», ссылаясь на ответственного в одной из местных больниц. «Они сочли, что при большом количестве больных будет тяжело, не сможем противостоять, если не будет помощи ВОЗ», - ответил он.

Оказалось, что существует проблема койко-мест, лекарств. Признав, что при эпидемии не будет 2-4 случаев, решили, что больницы будут работать в режиме чрезвычайной ситуации, как в военное время. Ну вот, пришло уже военное время. Число носителей коронавируса скоро будет измеряться не сотнями, а тысячами. В том числе, пополняясь за счет армянских военнослужащих. И что всем им, их родным и близким ответят Тоноян и Пашинян?

Впрочем, на эти вопросы в РА уже давно получили ответы. Там поняли, что из себя представляет Никол Воваевич. Новые штрихи к его портрету появились после того, как 18 марта было решено провести в РА общенациональную молитву. Пригласили туда и Пашиняна, чтобы он встал рядом со всеми молящимися. Но он банально струсил. Аккурат в то же самое время он  предпочел выйти в эфир, говоря о том, что «всё рушится, и у нас имеется одна большая стройплощадка, и мы должны думать о строительстве новой жизни, нового государства, нового общества, новой экономики на этой стройплощадке».

И это тот самый человек, который любит облачаться в армейскую форму сам, попутно надевая ее еще и на свою гражданскую жену Анну Акопян. Это тот самый Никол, ни дня не служивший в армии премьер, который взял на себя ответственность за жизнь и здоровье всех граждан, включая военнослужащих. К власти он рвался, как теперь уже признают в РА, исключительно ради того, чтобы «сесть» на все существующие коррупционные потоки и схемы, в том числе и на те, что были и остаются в системе МО РА. В итоге, даже не всех бывших коррупционеров уволили, многие так и остались на своих постах, дабы «передавать ценный опыт» ставленникам новой власти. Все это видят родители армянских военнослужащих. Видят и то, что растет число смертей в армянской армии в не боевых условиях. И сейчас, новые «несчастные случаи» со смертельным исходом увеличатся. Так будут скрывать погибших в ВС РА от коронавируса. Что до не погибших, но заразившихся страшным вирусом армянских солдат и офицеров, то их просто негде будет скоро размещать и лечить.

Поэтому, проще всего будет «пустить их в расход», устроив очередную провокацию на передовой, в которой они погибнут. Сын Пашиняна, ясное дело, в бой не пойдет. Ведь одно дело использовать его «службу в армии» для пиара, а совсем иное - посылать в бой. Нет уж, туда пускай дети тех граждан РА идут, у которых не хватило средств откупиться от службы на передовой. Вот вам и итоги правления «революционера», который ныне отрекается от своих же заявлений, сделанных в пору оппозиционной деятельности.

«У Армении нет руководителя. На месте руководителя страна имеет некое неуравновешенное лицо, которое в любой сложной ситуации пытается провести митинг (или в современном варианте – лайв), а если не получается, старается драпануть», - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян.

Это правда. Но от ее констатации не становится легче ни униженным, оскорбленным или заболевшим каронавирусом армянским солдатам, ни тем, кто уже погиб за время премьерства Пашиняна, став жертвой своих же сослуживцев или сыграв роль «пушечного мяса».

Акпер Гасанов



Тэги: