Поиски лётчика упавшего в Чёрное море истребителя Су-27 прекращены

2020/03/11-1585374269.jpg
Прочитано: 533     12:03     28 МАРТА 2020    

Поиск летчика упавшего в Черное море истребителя Су-27 прекращен, начинаются поиски самого самолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.


Как заявил источник агентства, принято решение прекратить поиски пилота упавшего в Черное море два дня назад истребителя Су-27, так как на поверхности моря ни сам летчик, ни самолет обнаружены не были, хотя "обыскали каждый метр в этом квадрате и далеко за его пределами". Теперь операция переходит к этапу поиска самолета или его обломков на дне моря.

«Все ушли из района поиска. Поиски закончены. Больше на поверхности искать не будут. Только будут подводные поиски - уже самолета», - приводит ТАСС слова источника.

Напомним, что 25 марта этого года при проведении плановых полетов над Черным морем в 20:10 с экранов радаров пропал истребитель Су-27. Предположительно, самолет упал в 50 км от Феодосии. Поиск летчика и самолета шел почти двое суток не останавливаясь, однако не увенчался успехом. В операции приняли участие корабли и суда Черноморского флота, пограничников и гражданские суда, а также вертолеты. По данным пресс-службы Черноморского флота, поиски затруднялись сильным ветром, большой волной и низкой облачностью.



Тэги: