Офицер Азербайджанской Армии: Родина нуждается в нас!

2020/03/2ed0e-1585379059.jpg
Прочитано: 628     13:01     28 МАРТА 2020    

В N-ской воинской части мы наблюдали за занятиями по строевой подготовке, после которых познакомились с молодым лейтенантом Миршахимом Сеидли.


Сослуживцы и командиры отзываются о нем как об образцовом военнослужащем. Миршахим Сеидли родился в Бабекском районе Нахчыванской АР. После окончания средней школы Миршахим поступил в Военный лицей им. Гейдара Алиева, а затем – в Высшую военную школу им. Гейдара Алиева.

«Я никогда не забуду день принятия моей присяги. В тот день я остро осознал, что Родина нуждается в нас. Сейчас я обучаю солдат тому, чему когда-то научился сам у профессиональных офицеров. Слова Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева о том, что «Азербайджан – это сильное государство с сильной армией» вдохновляют меня и помогают преодолевать трудности. Я горжусь тем, что являюсь офицером такой мощной армии и стараюсь привить это чувство новобранцам.

Я со всей ответственностью подхожу к выполнению своих обязанностей. На учениях я слежу за повышением боевой подготовки солдат, на общественно-политических занятиях – за их морально-психологической подготовкой, а в свободное время мы много беседуем об истории Азербайджана, о наших великих полководцах, о примере патриотизма, который оставили нам наши национальные герои.

Хочу заверить азербайджанский народ в том, что наша армия готова в любой момент исполнить приказ Верховного главнокомандующего и броситься в бой за освобождение оккупированных земель. Все мы мечтаем стать участниками Великой битвы и завершить ее триумфом, который навеки войдет в историю Азербайджана», - рассказал Миршахим Сеидли.

Мубариз Мусаев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: