Здоровью азербайджанских военнослужащих ничего не угрожает – НА ТЕМУ ДНЯ

2020/03/b6ddf-1585402724.jpg
Прочитано: 2275     17:35     28 МАРТА 2020    

«С целью защиты здоровья военнослужащих Азербайджанской Армии от коронавирусной инфекции (COVID-19) по поручению Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева руководство Минобороны подписало ряд приказов и распоряжений и строго следит за их исполнением».


Об этом сообщил начальник Главного медицинского управления Минобороны генерал-майор Натиг Алиев.

«В частности, министр обороны утвердил план мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 среди личного состава, а первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба Вооруженных сил подписал приказ о мерах по предотвращению распространения инфекции среди военнослужащих и гражданских сотрудников воинских частей.

В рамках этих мероприятий Главное медицинское управление подготовило и направило в воинские части и госпитали инструкции по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Мобильные полевые госпитали, оснащенные современным медицинским оборудованием, приведены в состояние готовности, равно как и бригады военных врачей. Отмечу, что работа нашего управления осуществляется в усиленном режиме и полностью скоординирована с деятельностью Минздрава и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Меры по защите от инфекционных заболеваний в Азербайджанской Армии проводятся в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Эти меры включают 3 направления: выявление и оценка возможных рисков, управление рисками и минимизация их последствий.

Информация о каждом обратившемся в госпиталь или медпункт военнослужащем сразу же доводится до сведения руководства, параллельно принимаются меры по диагностике и лечению. В настоящее время все воинские части и учреждения Министерства обороны работают в усиленном режиме, личный состав проинструктирован о мерах предосторожности, которые необходимо применять каждому, медперсонал обеспечен средствами защиты (защитная одежда, медицинские маски, перчатки, средства для дезинфекции и др.), госпитали и военные поликлиники укомплектованы врачами-инфекционистами.

Среди личного состава регулярно проводится просветительская работа на тему путей защиты от коронавирусной инфекции, воинские части снабжены достаточным количеством лекарственных препаратов и дезинфекционных средств, создан их резерв. В день 3 раза медперсонал измеряет температуру каждого военнослужащего, с целью укрепления их иммунитета применяются витамины и фитонциды, на контрольно-пропускных пунктах, в казармах, столовых и прочих местах массового скопления людей ежедневно ведутся работы по дезинфекции. В рамках противоэпидемических мер все прибывающие на контрольно-пропускные пункты военнослужащие и гражданские лица проходят медосмотр и термометрию. В казармах постоянно соблюдаются режим проветривания, обеспечены оптимальные показатели температуры и влажности. Кроме того, отменены все поездки и командировки, за исключением случаев особой необходимости.

Подытоживая отмечу, что благодаря заботе и вниманию Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, а также требовательности армейского руководства и самоотверженности военных врачей уровень медицинского обслуживания в Азербайджанской Армии находится на высочайшем уровне и здоровью военнослужащих ничего не угрожает».

Мухаммед Алиев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: