В ОДКБ уже не верят в сказки Пашиняна про «эскалацию» со стороны Баку - ЭКСКЛЮЗИВ

2020/03/e4e37-1585460438.jpg
Прочитано: 1976     10:00     29 МАРТА 2020    

Происходит ровно то, о чем я предупреждал еще несколько месяцев назад: режим Пашиняна начал массовые провокации не только на линии соприкосновения в Карабахе, но и на армяно-азербайджанской границе. Эти провокации преследуют как внутри, так и внешнеполитические цели.


Об этом Armiya.az заявил российский политолог Виталий Арьков, комментируя последние случаи обострения обстановки на линии соприкосновения и на азербайджано-армянской границе, инициированные армянской стороной.

- Начнем с первого. На 31 марта назначены «выборы президента и парламента «нкр»» (здесь и далее кавычки Armiya.Az), которые не отменяются, несмотря на охватившую большую часть мира пандемию коронавируса. Случаи заражения есть и в самой Армении, и в Азербайджане, не говоря уже про Иран. В Нагорном Карабахе официально нет зараженных новой болезнью (или данные сознательно скрываются?), а потому премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что ничего выборному процессу не мешает.

И тут возникает резонный вопрос: если официальный Ереван постоянно твердит, что «нкр» – это якобы отдельное государство и потому должно быть представлено на мирных переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ, то на каком основании Пашинян вмешивается в дела другого государства, указывая, когда там проводить выборы и кто на них должен победить?

А победить должны, разумеется, ставленники Пашиняна и его окружения из воспитанников Фонда Сороса. В самом Карабахе этих людей не очень жалуют, справедливо считая их полностью лишенными самостоятельности марионетками.

Тут важно напомнить, что в силу целого ряда причин в Карабахе в фаворе те, кто имеет отношение к т.н. «освободительному движению». Все они так или иначе связаны с бывшим президентом Робертом Кочаряном, которого Пашинян бросил в тюремные застенки, и последний оплот которого в Нагорном Карабахе любыми способами пытается ликвидировать.

Почти наверняка «выборы», если все-таки состоятся, будут сфальсифицированы и в этом Пашинян не отличается от своих предшественников. Для придания такой победе легитимности в глазах хотя бы населения Карабаха и Армении необходима, во-первых, высокая явка. А во-вторых, объяснение – мол, «народ Карабаха» проголосовал за пропашиняновских кандидатов, поскольку только они могут спасти «молодую суверенную республику» от агрессии со стороны Азербайджана.

И абсолютно неважно, что последнее, мягко скажем, не соответствует реалиям: черное выдается за белое, а провокации со стороны Еревана преподносятся как эскалация конфликта со стороны Баку. Напуганными жителями региона легче манипулировать.

Как, собственно, и жителями Армении, уровень жизни которых неуклонно снижается, несмотря на все обещания Пашиняна о сытном и сказочном бытие армян при его правлении. Поскольку нельзя признаться в собственной никчемности, приводящей к провалам в экономике, в ход идет успешно обкатанная еще при Кочаряне-Саргсяне тактика: во всем обвинять Баку – мол, только и приходится заниматься сдерживанием его агрессии, ни на что иное ни времени, ни сил не хватает. В довесок и обоснованная блокада Армении как государства-агрессора со стороны Азербайджана и дружественной ему Турции. Однако жители Армении все меньше верят в сказки Пашиняна.

Не верят в них и соратники Армении по ОДКБ, и западные партнеры. Пашинян, впрочем, не отчаивается и продолжает долбить в одну точку, убеждая и тех, и других в необходимости «спасения» Армении от «стремящегося ее оккупировать» Азербайджана, ререворачивая все с ног на голову, выдавая черное за белое, - сказал Виталий Арьков.



Тэги: