Япония создала базу конвертопланов для сил самообороны

2020/03/1585466234.jpg
Прочитано: 361     11:22     29 МАРТА 2020    

Базу конвертоаланов «Оспри» Сил самообороны Японии создали на острове Хансю в префектуре Тиба. Как сообщает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", об этом передает Asahi Shimbun.


Конвертопланы «Оспри» (Bell V-22 «Osprey») размещены на базе Кисаразу, в префектуре Тиба к юго-востоку от Токио на срок 5 лет. Далее они будут перемещены на постоянную базу в префектуре Сага на острове Кюсю.

На создание собственной базы конвертопланов Силы самообороны Японии пошли для защиты и укрепления безопасности своих юго-западных островов. Ранее все конвертопланы на территории Японии принадлежали только ВМС США.

Причина беспокойства сил самообороны объясняется растущим присутствием Китая в регионе. Одновременно с созданием базы конвертопланов на Хансю развернуты пусковые установки ракет на Окинаве.

База конвертопланов должна лечь в основу бригады быстрого развертывания, созданной два года назад, которая должна переправляться из базы Айонура с острова Нагасаки, если на спорных островах между островами Кюсю и Тайвань возникнет кризис.

К 2022 году оборонное ведомство планирует расширить базу конвертопланов до 17 единиц, а личный состав базы будет насчитывать 430 человек.

Развертывание как временной базы в Тибе, так и постоянной на аэродроме Сага встречает сопротивление местных жителей и землевладельцев.

Также среди среди сотрудников сил самообороны нашлись скептики, усомнившиеся в возможности быстрого ответа при расположении базы конвертопланов в Кисаразу из-за большого расстояния до базы Айонура.

Конвертоплан Bell V-22 Osprey — аппарат, сочетающий некоторые преимущества самолета и вертолета. Гондолы с двигателями у него размещены на концах крыльев и могут поворачиваться почти на 98 градусов.

Экипаж конвертоплана в зависимости от модификации составляют 3 или 4 человека. Он способен нести до 24 десантников. Крейсерская скорость аппарата составляет 510 км в час, а дальность полета —2627 км без дозаправки. При этом радиус действия с десантной загрузкой 722 км.

 



Тэги: