ВВС США намерены использовать для дозаправки самолётов частных заправщиков

2020/03/1585481109.jpg
Прочитано: 365     17:07     29 МАРТА 2020    

Военно-воздушные силы США намерены заключить соглашение с частными компаниями, имеющими самолеты-заправщики.


Как сообщает FlightGlobal, американские ВВС намерены использовать гражданские топливозаправщики над своей территорией в случае начала военных действий, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

 В настоящее время американские ВВС испытывают проблемы с военными топливозаправщиками по причине проблем и задержек в программе КС-46А.

По планам ВВС, арендованные частные самолеты-заправщики должны освободить военные заправщики для выполнения боевых вылетов в зонах конфликтов. Пр этом уточняется, что на первом этапе частные самолеты должны заправлять истребители F-15, F-16, F/A-18, бомбардировщики B-1 и B-52, а на втором, который наступит через 3 года - F-22, F-35, A-10 и C-130.

Прием заявок начнется в июне 2020 года, несколько авиакомпаний уже выразили интерес к сотрудничеству с Пентагоном. Некоторые авиакомпании, намеревающиеся подать заявки, уже оказывают услуги по дозаправке самолетов Военно-морских сил США. Однако их самолеты имеют только шланговое дозаправочное оборудование.

В мирное время ВВС США намерены использовать до 80% налета частных топливозаправщиков для дозаправки самолетов ВВС во время тренировочных полетов. Остальной налет придется на другие миссии американских ВВС, исключающие участие в военных действиях.

 



Тэги: