Финляндия выводит большинство своих войск из Ирака

2020/03/1-1585558868.jpg
Прочитано: 384     16:44     30 МАРТА 2020    

Финляндия наряду с рядом других стран, участвующих в возглавляемой США коалиции в Ираке, начала возвращать свои войска домой.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление Сил обороны Финляндии, в качестве меры защиты от коронавируса правительство страны решило уменьшить число своих людей на местах. В связи с этим большую часть финского военного контингента, расквартированного в Ираке в рамках военной операции «Непоколебимая решимость», решено вернуть домой.

Таким образом 50 военнослужащих, находящихся в Ираке, будут возвращены в ближайшее время, после чего они будут помещены под карантин в Финляндии. Оставшаяся часть солдат сил обороны будет и дальше находиться в Ираке.

Следует отметить, что около 80 финских военных экспертов находились в Ираке в рамках операции «Непоколебимая решимость» против международной террористической организации «Исламское государство».

Ранее силы коалиции заявили, что иракские силы безопасности приостановили все учения, чтобы предотвратить потенциальное распространение коронавируса. Это побудило многие западные страны вернуть свои силы домой.

 



Тэги: