Китай рассказал о странах, с которыми армия США не желает связываться

2020/03/1585560835.jpg
Прочитано: 536     16:00     30 МАРТА 2020    

По мнению китайского портала «Sohu», в настоящее время существуют только два государства, способных противостоять американцам.

 


В материале сказано, что, несмотря на наличие у США статуса сверхдержавы, мощной экономики и сильной армии, им есть чего опасаться. Речь идет о России и Китае. Эти государства являются самыми сильными противниками для Вашингтона, с которыми он связываться не хотел бы, передает Armiya.az со ссылкой на glas.ru.

Дело в том, что вопреки давлению Запада, Россия смогла продолжить стремительно развивать свою военную мощь. Благодаря эффективному использованию оборонного бюджета, российская армия остается одной из самых мощных в мире.

Москва оснащает своих военных новейшим вооружением, не имеющим аналогов в мире. В первую очередь речь идет о гиперзвуковых системах и сверхсовременных субмаринах. Кроме того РФ обладает мощнейшим ядерным арсеналом.

Китай не имеет такие развитые ядерные силы, как РФ. Однако Поднебесная располагает другим козырем – экономикой. Страна в настоящее время является мировым промышленным центром. В связи с этим ее влияние на мир достаточно внушительное. 



Тэги: