Завершены работы по созданию первого модернизированного бомбардировщика Ту-95МСМ

2020/03/11-1585577718.jpg
Прочитано: 294     10:00     31 МАРТА 2020    

Работы по созданию первого глубоко модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-95МСМ завершены.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Туполев".

"Компания "Туполев" совместно с ТАНТК им. Г.М. Бериева завершили работы по созданию первого глубоко модернизированного Ту-95МСМ и приступили к отработкам обновленных систем", - говорится в сообщении компании.

Стратегические Ту-95МС, как и Ту-160 - воздушный компонент российской ядерной триады. Они предназначены для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий с применением ядерного оружия.

Ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что в 2020 году состоится премьера глубоко модернизированного стратегического ракетоносца Ту-95МСМ.

В 2018 году глава ОАК в интервью "Интерфаксу" дал характеристику Ту-95МСМ. "Модернизация позволит существенно увеличить точность навигации и показатели надежности, расширить возможности по ведению попутной оптической и радиоразведки, продлить срок эксплуатации авиационного комплекса, улучшить взлётно-посадочные характеристики самолёта", - заявил тогда Слюсарь.



Тэги: