ГПС Азербайджана: В отличие от ВС Армении, мы не открываем огонь по населенным пунктам

2020/03/DSX-1585632072.jpg
Прочитано: 851     09:20     31 МАРТА 2020    

За последние месяцы подразделения ВС Армении совершили многочисленные попытки провокации на газахском участке армяно-азербайджанской границы, обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок населенные пункты Азербайджана и автомобили гражданских лиц.


Как сообщили Armiya.az в Государственной пограничной службе Азербайджана, разведывательно-диверсионные группы Армении также пытались прорваться на наши погранично-боевые пункты, однако все атаки противника отражались азербайджанскими пограничниками, и враг всегда отступал, неся потери.

«Вчера же армянские СМИ со ссылкой на Министерство обороны Армении сообщили о ранении 14-летнего гражданского лица якобы в результате нарушения Азербайджаном режима прекращения огня и обстрела сел Коти и Воскеван Ноемберянского района, а также о том, что несколько армянских военнослужащих получили ранения якобы в результате азербайджанской диверсии против армянских военных позиций.

В связи с этим хотим отметить, что в отличие от Вооруженных сил Армении, наши погранично-боевые пункты не открывают огонь в направлении населенных пунктов противоположной стороны, боевые позиции, откуда нарушается режим прекращения огня, подавляются адекватным ответным огнем. Кроме того, информация о диверсии со стороны наших погранично-боевых пунктов против вражеских позиций не соответствует действительности. Подобную дезинформацию мы расцениваем как безуспешную попытку Армении оправдать перед своим населением потери, которые она несет из-за регулярного  нарушения режима прекращения огня», - говорится в сообщении.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: