Британия осудила очередной запуск ракет, осуществленный КНДР

2020/03/1585663849.jpg
Прочитано: 326     22:23     31 МАРТА 2020    

 МИД Великобритании осудил запуск баллистических ракет, осуществленный КНДР 29 марта, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.


В заявлении, распространенном во вторник Форин Оффисом, указывается на то, что санкции в отношении Пхеньяна должны сохраняться до тех пор, пока тот не прекратит осуществление ядерной и ракетной программ.

"Соединенное Королевство глубоко обеспокоено тем, что Северная Корея осуществила очередной запуск баллистических ракет малой дальности в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Это уже четвертое испытание баллистических ракет [КНДР] в этом месяце и семнадцатое за последний год, - говорится в документе. - Ракетная и ядерная программа Северной Кореи является угрозой для региональной и глобальной стабильности. До тех пор, пока Северная Корея не сделает конкретных шагов по их упразднению, санкции должны оставаться в силе".

Форин оффис также призвал руководство КНДР присоединиться к усилиям по достижению денуклеаризации Корейского полуострова. В ведомстве обращают внимание на то, что шаги в этом направлении должны быть "конкретными, необратимыми и верифицируемыми".

25 марта на брифинге после переговоров глав внешнеполитических ведомств G7 в формате видеоконференции госсекретарь Майкл Помпео призвал мировое сообщество добиваться от КНДР возвращения к переговорам посредством сохранения экономических санкций и политического давления. 29 марта КНДР провела испытательные стрельбы с целью подтверждения тактических и технических характеристик сверхбольшой многозарядной пусковой установки.



Тэги: