Армянская армия пытается сохранить лицо: а был ли мальчик, господа?

2020/03/56893-1585672025.jpg
Прочитано: 2022     20:25     31 МАРТА 2020    

Гениальный итальянский актер и музыкант Адриано Челентано сто раз был прав, говоря, что «я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... Особенно, когда знаю правду...». 


Эти ироничные и очень верные слова кумира миллионов вспом­нились нам пока мы наблюдали за тем, как за прошедшие сутки в армянском сег­менте со­циаль­ных сетей и в сред­ствах массовой информации стала препо­дно­ситься новость о напря­женности в Тавушском направлении на границе с Азер­байджаном.

Начиная с ве­чер­них часов 30 марта, армянские массмедиа, ссылаясь на офи­циальные источники, сначала сообщили о ранении 14-летнего подростка в селении Воскеван Ноемберянского района в результате якобы обстрела с азербайджанской стороны. Далее последовала информация о том, что яко­бы азербайджанская сторона совершила диверсию, в результате чего ра­не­ны трое армянских военнослужащих. Еще через некоторое время сооб­щили, что, оказывается в результате «диверсии» ранены двое военнослужащих, а ранение третьего с ней не связано.  Тут так и хочется воскликнуть: а не надоело ли, вам, господа, так топорно и непрофессионально работать?

Но справедливости ради стоит отметить, что армянская сторона быс­тро оправилась от вчерашнего шока. И, конечно же, что сделала? Правильно – свои боевые потери, причиной чего стало нару­шение режима прекращения огня со стороны своих же боевых постов, сперва ре­шила выдать за успешное отражение нападения с азербайджанской сто­ро­ны. Но, видать, быстро смекнули армяне, что любому мало-мальски разби­раю­ще­муся в военных вопросах читателю было прекрасно понятно изначально – что же это за успешное отражение диверсии, если у обороняющейся сто­роны несколько потерь, а у якобы нападающей стороны потерь никаких, хотя все должно было быть с точностью наоборот.

Сообразив свой промах, армянские СМИ быстро стали раскручивать факт ранения 14-летнего подростка якобы в результате обстрела с азербайджанской стороны. Причем, еще до полуночи выступил с заявлением МИД Армении, а уже с утра в армянских и зарубежных медиаресурсах стали тира­жироваться многочисленные обвинения в адрес Азербайджана.

При этом, вполне понятно, что армянская сторона преследует следующие цели:

выставить Азербайджан в целом, и в частности его Вооруженные Силы, в черном цвете, показав нашу «агрессивность» и «античеловечность»;

постараться утихомирить пользователей социальных сетей, справедливо обвиняющих ВС Армении в неком­петентности и в необъяснимых потерях среди личного состава в мирное время;

отвлечь внимание армянской общественности от распространения ко­рона­вирусной инфекции среди личного состава, что явно свиде­тельствует о полнейшем хаосе и беспорядке в рядах ВС Армении.   

Но интересно другое – с какой наглостью при этом армянские СМИ умудрились два не­свя­занных между собой случая выдать за одно событие. Ведь даже в армянском сегменте социальных сетей есть достаточно версий о том, что ранение подростка вообще не связано с обст­релом с азербайджанской стороны и военно-политическое руководство Армении просто вос­поль­зо­ва­лось совпадением этих случаев по времени.

Считая эту версию наиболее вероятной, нам остается только на­помнить пиар-менеджерам ВС Армении нетленные слова великой Агаты Кристи: «Ложь открывает тому, кто умеет слушать, не меньше, чем правда. А иногда даже больше!».

Armiya.az



Тэги: