В Израиле лазер дополнит систему ПРО «Железный купол»

2020/04/3-1585722226.jpg
Прочитано: 474     11:43     01 АПРЕЛЯ 2020    

Управление по разработке вооружений, входящее в структуру Министерства обороны, при участии компаний «Рафаэль» и «Эльбит» завершило разработку трёх новых лазерных систем, предназначенных для ПРО и ПВО. Каждая система использует электрический лазер, обладающий мощностью до 100 кВт.


Первый лазерный комплекс предназначен для наземного базирования и послужит дополнением к системе ПРО «Железный купол». Он гораздо дешевле этой системы, но неэффективен при плохой погоде. Его основная задача заключается в изменении «экономики войны» – стоимость перехвата должна быть значительно ниже стоимости уничтожаемой ракеты. Полевые испытания этого лазера начнутся летом 2020 года, затем они продолжатся в боевой обстановке в районе сектора Газа.

Вторая система будет устанавливаться на грузовики или БТР и защищать наземные подразделения от обстрелов в радиусе 3–4 км. Третьей системой планируется оснастить транспортные самолёты Hercules, что позволит перехватывать ракеты выше линии облаков, сообщает «Красная звезда».



Тэги: