Вооруженные силы Финляндии продолжат весенние учения, несмотря на коронавирус

2020/04/1585811232.jpg
Прочитано: 300     12:12     02 АПРЕЛЯ 2020    

Вооруженные силы Финляндии запланировали провести этой весной около 10 учений с участием до 18 000 призывников.


И это несмотря на обширные общенациональные чрезвычайные меры по сдерживанию распространения коронавируса. Об этом сообщила национальная телекомпания Yle, передает Armiya.az со ссылкой на hotgeo.ru.

В начале этого года была отменена крупная серия учений НАТО «Холодный ответ» в соседней Норвегии. По словам представителя Генерального штаба Вооруженных сил, отменены только отдельные национальные учения. Не все учения будут проходить в одно и то же время или в одном и том же месте. Военные обосновали намерение продолжить учения, сославшись на решение правительства, принятое в середине марта.

Согласно ему вооруженные силы, крупнейшие в Северной Европе, с активным штатом в 25 000 призывников, обязаны обеспечить их преемственность и готовность к любой ситуации. Представитель штаба сказал, что чрезвычайные меры и ограничения на общественные собрания, направленные на сдерживание распространения нового коронавируса, не относятся к деятельности Сил обороны. Однако учения по повышению квалификации были приостановлены до конца апреля.

Военные будут уделять пристальное внимание предотвращению распространения вируса во время учений. В соответствии с ситуацией могут вносится изменения в схему запланированных учений. Ранее на этой неделе правительство Финляндии продлило действующие чрезвычайные меры, которые включают закрытые границы, социальное дистанцирование и домашнее обучение, до 13 мая.

На прошлой неделе правительство Финляндии оцепило столичный район, в котором проживает почти 1,7 млн человек, или треть населения Финляндии, в рамках своей стратегии по борьбе с эпидемией. Пока что Финляндия меньше всего страдает от эпидемии коронавируса среди всех стран Северной Европы.

По состоянию на 1 апреля в Финляндии зарегистрировано 1446 подтвержденных случаев коронавируса. В Финляндии не было новых случаев смерти за последние 24 часа. В общей сложности 17 пациентов скончались от этой болезни. Большинство смертельных случаев и случаев заражения сосредоточены в Хельсинки и регионе Уусимаа, которые были оцеплены.



Тэги: