Венесуэла осудила нападение на морской патруль ВМФ страны

2020/04/1585811653.jpg
Прочитано: 452     13:00     02 АПРЕЛЯ 2020    

Патрульный корабль военно-морского флота Венесуэлы был протаранен кораблем, шедшим под португальским флагом. Об этом, как передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", 1 апреля сообщает TeleSUR.


Инцидент произошел в венесуэльских водах. Позже португальское судно пристало в порту Виллемстада острова Кюрасао.

Министерство обороны Венесуэлы распространило заявление, в котором осуждает акт морской агрессии, от которого 30 марта в 00:45 по времени Венесуэлы в семи милях от острова Ла-Тортуга пострадал корабль венесуэльской береговой охраны.

В документе сообщается, что инцидент произошел, когда патрульный корабль «Naiguatá» (GC-23) получил удар от пассажирского судна «Resolute» под флагом Португалии. Инцидент произошел во время процедуры контроля морских маневров, в результате чего патрульной кораблю был нанесен «крупномасштабный ущерб», — говорится в заявлении.

Корабль береговой охраны в результате утонул. Спасательные работы были проведены Боливарианскими национальными вооруженными силами.

Инцидент был осужден президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который назвал его «актом международного пиратства», приказав немедленно усилить патрули военно-морских сил на венесуэльских пространствах.

Министерство иностранных дел Венесуэлы требует от Нидерландского правительства начать расследование инцидента и действий экипажа корабля «Resolute», причалившего к острову Кюрасао, которые Венесуэла рассматривает как нарушение международного морского права. Министерство обороны сообщает, что ответ от властей острова относительно случая еще не был получен.

Напомним, остров Кюрасао — это самый большой остров Нидерландских Антил и одноименное самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы.

 



Тэги: