Польша проанализирует необходимость закупки самолетов F-35

2020/04/1585812370.jpg
Прочитано: 328     14:47     02 АПРЕЛЯ 2020    

 Польша проанализирует необходимость закупки американских истребителей F-35 в связи с надвигающимся экономическим кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, заявил министр государственных активов Яцек Сасин в эфире радиостанции RMF FM, сообщает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.


"В данную минуту нет никакого решения, чтобы отказаться от этой покупки. Посмотрим. Сегодня мы еще не знаем многих вещей. Сегодня мы знаем, что будет кризис, но не знаем, насколько он будет глубокий и сколько он будет продолжаться по времени", - сказал Сасин.

"Мы, наверное, будем анализировать эти закупки… В этот момент я не могу сказать, так или иначе будет, потому, что нет решения", - добавил он.

Польша в январе текущего года подписала контракт на покупку у США 32 истребителей F-35.

По информации польских военных, стоимость контракта составляет около 4,6 миллиарда долларов.

В рамках того же договора кроме 32 самолетов F-35A польские военные получат логистический и учебный пакеты. В состав логистического пакета входит в том числе восемь тренажеров, запасные части, информационная система управления эксплуатацией самолетов, оборудование, необходимое для текущего наземного обслуживания, а в состав учебного - обучение летчиков и технического персонала.

Ожидается, что ВВС Польши приступят к полноценной эксплуатации истребителей F-35 в 2026 году, а первые самолеты в рамках контракта будут произведены в 2024 году. Пока же на аэродром авиабазы в Демблине приземлился демонстрационный экземпляр F-35.

Планируется, что F-35 придут на смену истребителям МиГ-29 и Су-22 советского производства, которые до сих пор находятся на вооружении ВВС Польши.



Тэги: