5 видов оружия, которым не стоит воевать - ЭТО ИНТЕРЕСНО

2020/04/3-1585827210.jpg
Прочитано: 634     16:00     02 АПРЕЛЯ 2020    

В мире, где не прекращаются вооружённые конфликты, есть оружие, применения которого лучше не допускать. Но некоторое всё же используется…


За всю свою историю человечество придумало уйму видов вооружения, множество из которых было применено на практике. Но среди всех способов лишить себе подобных жизни существуют и те, которые лучше не использовать для ведения боевых действий.

Боеприпасы объёмного взрыва

То, что обыватели привыкли ошибочно называть вакуумной бомбой, на самом деле официально именуется боеприпасом объёмного взрыва или объёмно-детонирующим боеприпасом. Принцип его действия заключается в том, что сначала в воздухе распыляется горючее вещество, а затем получившийся аэрозоль подрывается. По своему разрушительному эффекту боеприпас объёмного взрыва не уступает тактическому ядерному боеприпасу, но при этом не имеет побочного радиационного загрязнения. Всё это делает объёмно-детонирующий боеприпас смертоносным оружием, соблазн применить которое может быть у многих.

Боеприпасы с обеднённым ураном

Физические свойства обеднённого урана (высокая плотность и пирофорность — способность дроблёного твёрдого вещества самовоспламеняться при отсутствии нагрева) делают его идеальным для использования в снарядах за счёт высокого бронебойного действия и серьёзных запреградных разрушений. Проблема разве только в том, что применение подобных боеприпасов вызывает радиоактивное заражение местности и негативно сказывается на здоровье людей в долгосрочной перспективе, даже если непосредственно против них такие боеприпасы не применялись. При этом запрета на снаряды с обеднённым ураном нет.

Кассетная бомба

Вид авиационного боеприпаса, который представляет собой снаряд, заполненный десятком, а то и сотней более мелких мин или бомб. Основной снаряд выполняет роль носителя, который рассеивает основную поражающую часть на широкую площадь, нанося ущерб всему, что окажется в зоне их разлёта. Применение кассетных боеприпасов запрещено Конвенцией по кассетным боеприпасам, которую, увы, подписали и соблюдают далеко не все страны мира.

Межконтинентальная баллистическая ракета

Этот тип ракет, как ясно из названия, создан для поражения противника на дальнем расстоянии и преимущественно оснащается ядерными боевыми частями. Такое оружие является составляющей доктрины взаимного гарантированного уничтожения, поскольку применение межконтинентальной баллистической ракеты хотя бы одной страной, которая их имеет, практически гарантированно означает начало глобального конфликта и потенциальное уничтожение человечества.

Фосфорные боеприпасы

Снаряжённые белым фосфором или зажигательными веществами на его основе авиабомбы, артиллерийские снаряды, мины или гранаты несут огромный разрушительный эффект. Белый фосфор воспламеняется при контакте с кислородом и провоцирует пожары, выделяет ядовитый дым и наносит тяжелейшие ранения и всё это в совокупности делает фосфорные боеприпасы чрезвычайно смертоносным оружием. Которое, к сожалению, применяется даже в наши дни.

Даже без двух самых мощных на планете бомб и оружия массового поражения (ядерное, химическое и биологическое) в арсенале человечества полно до сих пор не запрещённых видов вооружения, использование которых приносит множество проблем.

Популярная механика



Тэги: