Они выполнили свой долг и вернутся домой с гордо поднятой головой

2020/04/057d9-1585828089.jpg
Прочитано: 620     16:29     02 АПРЕЛЯ 2020    

Мы приехали в N-скую воинскую часть на передовой, чтобы пообщаться с солдатами, которые готовятся к демобилизации. В разговоре с нами солдаты выразили удовлетворение созданными для них в воинской части условиями, высоким продовольственным обеспечением, заботой и вниманием командиров. Военнослужащие отметили, что выполнили свой гражданский долг и могут вернуться в родные дома с гордо поднятой головой.


«Находиться в рядах Азербайджанской Армии почетно и радостно. Провожая меня в армию, родители выразили надежду на то, что я стану образцовым солдатом, достойным сыном Отечества. До моей демобилизации остались считанные дни. За время службы я понял, что воинская обязанность представляет большое значение как для граждан, так и для государства. Армия стала для меня школой жизни, здесь я многому научился, беря пример с наших отважных и профессиональных командиров. В армии я приобрел множество друзей, вместе с которыми преодолевал трудности и учился адаптироваться к любым условиям. Я горжусь тем, что возвращаюсь к родителям образцовым солдатом, завоевавшим уважение армейского руководства. Я демобилизуюсь с надеждой на то, что наступит день, когда по приказу Верховного главнокомандующего я вернусь в ряды наших Вооруженных сил для исполнения приказа «К бою!», - рассказал солдат Илькин Гусейнов. 

Солдат Роял Гамидов отметил дружественную атмосферу, царящую в его подразделении: «Я очень обрадовался, когда узнал, что после курса подготовки молодого бойца отправлюсь на позиции. Стоять на позициях и охранять границы родного государства – большая честь для меня. С первого дня службы я почувствовал дружественную атмосферу среди личного состава и очень хотел стать достойным членом этой большой семьи. Во время службы я прилагал все усилия для того, чтобы стать образцовым и профессиональным воином. Надеюсь, мне это удалось. Армейская служба – долг каждого гражданина и я рад, что выполнил его.

Хочу выразить благодарность командирам за то, что они охотно делились с нами своими знаниями и навыками, уделяли внимание каждому и делали все от них зависящее, чтобы мы стали профессиональными солдатами. Нашим командирам удается сочетать в себе такие разные качества как требовательность и забота, они смогли установить в армии строгую дисциплину, но в то же время всегда уделяли внимание повышению морально-психологического духа солдат. Также я благодарен Верховному главнокомандующему за комфортные социально-бытовые условия в воинской части и отличное продовольственное обеспечение».

Солдат Сянан Ибрагимли сказал, что военная служба сформировала в нем такие важные качества как отвага, выносливость и преданность государству: «Я готов в любой момент вернуться к военной службе, чтобы освободить азербайджанские земли от оккупации. Каждый гражданин Азербайджана, независимо от того, какую профессию он выберет в дальнейшем, обязан в первую очередь отдать свой долг Родине, пройти воинскую службу, чтобы быть готовым всегда встать на защиту Отечества».

Махмуд Мехбалыев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: