Генсек НАТО рассказал о борьбе с коронавирусом

2020/04/1585855099.jpg
Прочитано: 303     23:17     02 АПРЕЛЯ 2020    

 Перераспределение больных коронавирусом между больницами стран НАТО, а также координация таких усилий и анализ имеющихся возможностей станут важными задачами Североатлантического альянса в текущем кризисе, заявил на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг по итогам виртуального заседания глав МИД военного блока, передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.


"Этот вопрос как раз обсуждался сегодня, мы видим, каким образом военный персонал уже оказывает помощь и в плане перевозки пациентов, и медицинских средств… Есть соответствующий потенциал у военных, уже испытанный и опробованный. Через координационные центры мы обеспечиваем мобилизацию большей поддержки. Мы поручили верховному главнокомандующему наших сил в Европе выявить резервный потенциал, где есть оборудование и средства, которые могут использоваться для оказания поддержки всех стран НАТО тем странам, которым нужно больше средств на реагирование на кризис", - сказал Столтенберг.

Он пояснил, что распространение коронавируса происходит не во всех странах-союзницах одновременно, а значит загруженность больниц в странах будет меняться. "Потребности во времени не всегда будут оставаться стабильными, пик пандемии не во всех странах будет происходить одновременно. Поэтому будет возможность перераспределения этих средств и ресурсов в пользу тех стран НАТО, которые в этом больше нуждаются. В этом состоит идея", - отметил генсек.

Ранее Столтенберг сообщил, что НАТО усилит оказание помощи по борьбе с кризисом на фоне коронавируса через улучшение координации. В течение ближайших двух недель пройдет заседание министров обороны стран-союзниц Альянсу для дальнейшей координации усилий и принятия необходимых решений.



Тэги: