Выявлен первый случай заражения COVID-19 среди литовских солдат

2020/04/1585915355.jpg
Прочитано: 309     21:08     03 АПРЕЛЯ 2020    

Солдат профессиональной военной службы Вооруженных сил Литвы в составе гарнизона в Рукле заразился коронавирусом (COVID-19).


Как передает Armiya.az со ссылкой на "Sputnik Литва", об этом сообщила пресс-служба ВС республики.

Солдат чувствует себя хорошо и находится дома в самоизоляции. Это первый случай среди литовских солдат.

Кроме того, на сегодняшний день коронавирус подтвержден у двух гражданских лиц, работающих в Вооруженных силах Литвы.

"Солдат был на месте службы 27 марта, а анализ проведен 1 апреля. Ранее положительный тест оказался у члена семьи солдата. Солдаты и коллеги, которые могли иметь тесные контакты,  проинформированы и предупреждены об изоляции дома, в ближайшее время им проведут тесты. У солдата не было контактов с солдатами постоянной обязательной начальной военной службы в Рукле", – говорится в сообщении.

В Вооруженных силах сообщили, что во всех воинских частях соблюдаются строгие карантинные меры. В частности, запрещены военные учения, запланированные маневры были отменены, а передвижение солдат и транспортных средств между подразделениями максимально ограничено. Во всех воинских частях медицинский персонал и командиры проинструктировали всех солдат о дополнительных гигиенических мерах по предотвращению распространения COVID-19: помещения дополнительно очищаются и проветриваются, солдаты чаще моют руки и устанавливаются дополнительные дозаторы дезинфицирующих средств.

В конце марта стало известно, что в Литве два десятка военнослужащих, входящих в состав дислоцированного в республике сводного батальона НАТО передового базирования, заразились коронавирусом. Первый случай заражения был установлен в Рукле.

В начале недели в балтийскую республику прибыла дополнительная команда хорватских и немецких военных медиков со специальной техникой.

Ожидается, что они позаботятся о зараженных в международном батальоне НАТО.

 

 



Тэги: