Два трупа: перестрелка на передовом посту оккупационной армии - ПОДРОБНОСТИ

2020/04/12066-1585927423.jpg
Прочитано: 3594     19:20     03 АПРЕЛЯ 2020    

Несмотря на драконовские меры, принятые Пашиняном за последние два месяца в отношении руководства ВС и военной полиции Армении, волна преступлений на почве неуставных отношений набирает очередную высоту. Криминальная субкультура, созданная политической «элитой» (а на самом деле - военными преступниками) РА в начале 90-х и прочно засевшая в рядах армянской армии, продолжает уносить жизни призванных удерживать оккупированные территории Азербайджана ради утопической идеи о «мец Айк».


Похоже, что все надежды, возложенные на нового руководителя сброда безуспешной обороны генерал-майора Джалала Арутюняна уже начались рушится. Безграмотная организация карантина в военных частях, приведшая к размещению части инфицированных COVID-19 в гражданских стационарах в Карабахе, попытка бегства части офицеров через КПП у Кельбаджара в Армению и связанный с этим коррупционный скандал, полный провал по пропихиванию кандидата варчапета в главы оккупационного режима в ответ на долгожданное назначение…

Пока каких-то пара сотен голосов, необеспеченных Арутюняном вверенными ему подчиненными, превратились в серьезную головной боль его ереванского покровителя (оставляя фарс с выборами на второй этап), всплыл очередной инцидент с кровавым исходом на юго-западном направлении линии соприкосновения.

По официальным данным армянских СМИ следует, что 3 апреля  в 00:35 «при пока невыясненных обстоятельствах» смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Гарегин Камоевич Бабакехян (2000 г.р.).

А вот армянский сегмент социальных сетей изобилует деталями о том, что Бабакехян получил пулю в голову после ссоры и дальнейшей перестрелки на одном из передовых постов. Его обидчик - срочник Арсен Юрьевич Петросян получил двойное ранение и был отправлен в госпиталь Ханкенди, где впоследствии скончался, не приходя в сознание...

Гарегин Бабакехян был призван из города Абовян Котайской области РА. Его отец работает в Ереване и был сражен новостью о трагедии, которая преподносится СМИ Армении как самоубийство. Семье, где есть еще два несовершеннолетних ребенка, нечем заплатить за могилу на кладбище и мэр Ваагн Геворкян поручил работникам муниципалитета взять на себя организацию похорон в режиме чрезвычайного положения. О Петросяне сведений почти нет - так бывает, если погибший призван с оккупированных территорий Азербайджана.

Тем временем в военной полиции ВС РА проходит служебная проверка с целью выяснить, каким образом в социальные сети просочилась информация из военной части, где в первых числах марта была проведена крупная проверка с изъятием смартфонов.

Hans Kloss © специально для Armiya.az

По материалам: news.am / hraparak.am / армянского сегмента facebook



Тэги: