Генерал Бархударов: Армянская армия до сих пор не может оправиться от потерь апреля 2016 года

2020/04/11-1585980100.jpg
Прочитано: 2110     10:01     04 АПРЕЛЯ 2020    

«Апрельские бои 2016 года начались с атаки противника. Вооруженные силы Армении без всякого предупреждения начали наступление на наши позиции, но благодаря бдительности, отваге и доблести азербайджанских солдат эта атака была отражена. Более того, мы освободили часть наших земель, которые долгие годы находились под оккупацией».


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, об этом заявил командир соединения генерал-майор Маис Бархударов.

«Несмотря на то, что с момента апрельских боев прошло уже 4 года, армянская армия до сих пор не может прийти в себя и оправиться от понесенных тогда потерь. Хочу отметить, что азербайджанские военнослужащие бились с армянами практически лицом к лицу, враг был под нашими ногами, на расстоянии 5-10 метров и мы уничтожали его как стрелковым оружием, так и в рукопашном бою. Уверен, если бы апрельские бои длились не 4, а хотя бы 14 дней, наш флаг уже развевался бы в освобожденном Карабахе.

Апрельские бои показали всю немощь армянской армии, все ее уязвимые места. Армяне и сами знают, что в этих боях мы задействовали лишь личный состав, бывший на той территории. Если бы в бой вступила вся Азербайджанская Армия, ВС Армении на оккупированных территориях были бы уничтожены. В апреле 2016 года Армения была в безвыходном положении и, как всегда, взмолилась о помощи к своим покровителям, обещала прекратить огонь и пойти на соглашение.

Армяне должны знать, что Азербайджанская Армия уже не та, что была в 1992 году, и даже не та, что была в 2016-м. Мощь и материально-техническая база нашей армии растут с каждым днем. Это позволит нам уничтожить незаконное сепаратистское образование на наших территориях в самые кратчайшие сроки. Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев предупредил противника важными словами: «Если армянские солдаты не хотят умирать, пусть покинут азербайджанские земли». Это действительно так.

Матери армянских солдат, уничтоженных в апрельских боях, отнесли тела своих сыновей и положили их перед Аппаратом президента Армении. А наши шехиды были похоронены с почетом и триумфом, на самом высоком уровне, с государственной поддержкой. Это о многом говорит. Забота и внимание, оказываемые Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым и первым вице-президентом Мехрибан Алиевой семьям шехидов и ветеранам, вновь доказывают, что народ, государство и армия Азербайджана едины», - заявил генерал.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: