Армия призывает: Мы стоим на посту ради вас, вы же ради нас оставайтесь дома!

2020/04/9dd49-1585986362.jpg
Прочитано: 1031     12:00     04 АПРЕЛЯ 2020    

Начавшаяся в Китае в конце прошлого года эпидемия коронавируса на сегодняшний день охватила более 190 стран, где инфицированы уже около миллиона человек. Борьба с распространением вируса, который убил более 30 тысяч человек, является задачей не только государства, но и гражданским долгом каждого.


Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев на открытии Говсанского жилого комплекса, являющегося вторым проектом Государственного агентства жилищного строительства, в связи с эпидемией коронавируса заявил: «Считаю, что объявленные ограничительные меры – это своевременный шаг. Потому что мы предпринимаем шаги в соответствии со сложившейся ситуацией. Принимая превентивные меры для предотвращения развития ситуации в негативном направлении, мы одновременно предохраняем себя. Мы приобрели новые лаборатории. Более десяти больниц были выделены как для карантинного режима, так и для лечения людей, заразившихся этой болезнью. Уже давно закрыты школы, детские сады, вузы, объекты общественного питания. 

Призываю граждан к ответственности, они должны соблюдать новые правила, специальный карантинный режим, предельно серьезно отнестись к этому вопросу. Людям необходимо знать, что их здоровье и здоровье их близких находится в их руках. Государство делает все возможное. Но благодаря ответственности, дисциплинированности граждан наша борьба в этой области станет еще более целенаправленной и успешной. Считаю, что обычаи и традиции, национальные ценности нашего народа помогут нам в борьбе с этим вирусом».

Солдат N-ской воинской части Таджир Джафаров присоединился к призыву главы государства и от имени всех военнослужащих Азербайджанской Армии обратился к народу: «Наш гражданский долг – защищать Родину, родные земли. Поэтому мы несем воинскую службу в любых условиях и при любых обстоятельствах. Ваш гражданский долг – поддержать государство в его борьбе с коронавирусной инфекцией и соблюдать установленный карантинный режим. Именно гражданская ответственность и сознательность помогут предотвратить распространение коронавируса в больших масштабах и сберечь жизни людей. Поэтому каждый гражданин должен быть участником борьбы, которую ведет государство с эпидемией, соблюдать требования карантинного режима и выполнять все решения, принимаемые на правительственном уровне. Мы, военнослужащие Азербайджанской Армии, обращаемся ко всему азербайджанскому народу с призывом проявить гражданскую ответственность и сознательность. Мы стоим на посту ради вас, вы же ради нас и ради благополучия Родины оставайтесь дома!».

Газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: