Пентагон выявил нарушения при строительстве авиабазы в Нигере

2020/04/1585986414.jpg
Прочитано: 390     13:25     04 АПРЕЛЯ 2020    

Нарушение ряда законодательных актов и стандартов безопасности было осуществлено при строительстве военно-воздушной базы 201 в Нигере, говорится в отчете генерального инспектора Пентагона.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", об этом передает газета Air Force Times.

В частности, указано, что не было проведено тщательное обследование места под базу до начала постройки. Это спровоцировало в последующем внеплановые расходы и нехватку ресурсов при строительстве.

Кроме того, отчет утверждает, что проект базы был сделан с нарушениями требований безопасности Министерства обороны США. «Было сделано несколько процедурных ошибок в попытке построить функциональную авиабазу в очень отдаленном районе в очень суровых условиях», — указал в отчете официальный представитель ВВС США в Африке полковник Крис Карнс.

В отчете содержится призыв расследовать причины, по которым состоялись эти просчеты. Вместе с тем руководство AFRICOM (Африканское командование вооруженных сил США — прим. ИА Красная Весна) и ВВС не согласны с выводами отчета. Они указывают на проблемы, возникшие со строительством базы в районе пустыни Сахара, а также на меняющиеся со временем требования к эксплуатационным параметрам объекта.



Тэги: