В армии Израиля продолжают нарушать правила дистанции при пандемии

2020/04/1585989426.jpg
Прочитано: 329     15:00     04 АПРЕЛЯ 2020    

Солдаты израильской армии в большом количестве собираются вместе, несмотря на ограничения, а также пренебрегают карантинной практикой после возможного воздействия патогена.


Как передает Armiya.az со ссылкой на regnum, об этом сообщает The Times of Israel.

Случаи пренебрежения руководящими принципами социального дистанцирования на базах имеют место, несмотря на неоднократную общественную критику и предупреждения военного начальство. В пятницу вечером на местном телевидении появились кадры, на которых солдаты на тренировочной базе в центральной части Израиля теснятся возле столовой.

Телеканал 12 сообщил также, что повар в лагере Эль-Поран сдал положительный тест на коронавирус после того, как готовил пищу для 600 солдат голыми руками в течение прошлой недели. Впоследствии только около 100 солдат были помещены в карантин, в то время как многие другие, кто вступил в контакт с поваром, этого не сделали.

Ранее на этой неделе страну обошли кадры, на которых сотни новобранцев собираются на базе в Рамат-Гане, не имея возможности поддерживать какую-либо социальную дистанцию.

Это последовало за предыдущими сообщениями в начале марта о том, что призывники и их семьи собираются в большом количестве за пределами базы, а также о том, что армия проводит крупную церемонию выпуска. Соответствующие фотографии привели к внутреннему расследованию, и командир базы получил выговор с предупреждением на случай дальнейшего невыполнения дистанционных приказов.

Армия сообщает, что к нынешнему моменту у 97 солдат был диагностирован коронавирус, и все они испытывали только легкие симптомы. Двенадцать солдат уже были признаны здоровыми.



Тэги: