Правосудие по-армянски: обвинение в убийстве сослуживца предъявлено… трупу

2020/04/14272-1586162281.jpg
Прочитано: 1603     12:47     06 АПРЕЛЯ 2020    

Cпустя два дня после того, как на Armiya.Az и Polygon Azerbaijan была детально обрисована кровавая разборка на юго-западном направлении линии соприкосновения на оккупированных территориях, МО Армении «перечеркнуло» предварительное заключение СК по статье 360.1, часть 2, пункт 3 УК РА (доведение военнослужащего до самоубийства по неосторожности во время несения боевого дежурства или во время боевой службы), перепрофилировав дело в умышленное убийство.


Всезнающее экспертное сообщество армянского сегмента соцсетей, в очередной раз поторопившееся обвинить нас во лжи, могут пересмотреть ссылку на материал, в котором мы называем имя второго фигуранта инцидента - срочника Арсена Юрьевича Петросяна, получившего от покойного Гарегина Бабакехяна (2000 г.р.) ответное ранение и скончавшегося позже в ханкендинском военном госпитале. В армянских СМИ он проходит, как подозреваемый «рядовой А.П».

Обвинения, предъявленные покойнику А. Петросяну по статье 365 ч.1 и ст. 114 ч. 2 ст. 11. УК РА (нарушение правил несения боевого дежурства и убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), носят сугубо оправдательный характер для руководства оккупационного контингента ВС Армении и военной полиции перед собственной общественностью. Сможет ли рядовой армянский правозащитник, журналист или еще кто-нибудь получить исчерпывающую информацию по дальнейшей судьбе того самого «А.П.»?

Ответ очевиден: объявлять вторую потерю в ВС РА перед очередным туром т.н. «выборов президента и парламента» преступного режима, который не признает ни одна страна мира, как-то не комильфо...

А подытожить хотелось бы мыслями удрученного и раздраженного ситуацией армянского пользователя facebook под ником Varaz Syuni: «Армянские солдаты фактически служат и погибают в Карабахе, в котором сепаратисты-извращенцы проводят выборы в «независимое государство» (дескать, пусть тогда сами погибают за свою «независимость»: прим. ред.). В армянской армии сохраняется русско-советский дух криминальных законов. Нам как воздух необходим общественный контроль армии, независимая и внятная структура военного омбудсмена с контролем и карательными функциями...».

Ссылки на материал о кровавом инциденте с двойным убийством (03.04.2020):

https://vk.com/wall-66054882?own=1

http://armiya.az/ru/news/157292

Hans Kloss © специально для Armiya.az

По материалам: shamshyan.com / hetq.am / армянского сегмента facebook



Тэги: