ВМС США впервые приняли в строй подлодку без официальной церемонии

2020/04/1586166730.jpg
Прочитано: 347     16:00     06 АПРЕЛЯ 2020    

Многоцелевую атомную подлодку Delaware, которая стала восемнадцатой в серии уже построенных для ВМС США субмарин класса Virginia, приняли в строй без публичной церемонии с большим количеством публики и приглашенных VIP, как это делалось все последние годы, передает Armiya.az со ссылкой на rg.ru.


В официальном сообщении Пентагона сказано, что изменить традиции пришлось из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что "традиционная публичная церемония ввода в строй была отменена из соображений безопасности для здоровья граждан и ограничений на крупные собрания", командование Военно-морских сил США "административно приняло Delaware, говорится в пресс-релизе​​​.

Близкие к флоту источники уверяют, что публичную церемонию все равно проведут, но в более поздние сроки, когда это станет возможно по соображениям эпидемиологической безопасности - прежде всего, для экипажа новой субмарины.

ПЛА Delaware, как и все субмарины класса Virginia, предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника. Нередко их используют для содействия в проведении операций сил специального назначения, нанесения ударов, разведки и минирования.

Открытые именные названия атомным подводным лодкам в нашем ВМФ стали давать с начала 90-х годов прошлого века. А в США название Delaware вновь присвоено военному кораблю впервые за сто лет, и впервые - подводной лодке. Ранее в истории американских ВМС было шесть кораблей с таким наименованием.



Тэги: