Под Алматы развернут военный полевой госпиталь

2020/04/8-1586182074.jpg
Прочитано: 274     19:25     06 АПРЕЛЯ 2020    

Военно-медицинская служба Вооруженных сил Казахстана приняла дополнительные меры по подготовке своих медучреждений к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией и госпитализации на карантин, сообщает пресс-служба Министерства обороны.


К ранее подготовленным в военных госпиталях и лазаретах инфекционным отделениям добавилась новая точка: 5 апреля в 30 км от Алматы развернули современный мобильный полевой госпиталь. Для этого понадобилось 2,5 суток, включая перевозку из Тараза.

Госпиталь на 100 койко-мест включает приемное и диагностическое отделения, операционные блоки, отделение анестезиологии и реанимации, эвакуационное отделение, ординаторскую и аптеку. Он оснащен необходимым оборудованием для проведения рентгеновского обследования, лабораторией и аппаратами искусственной вентиляции легких. Госпиталь оборудован системами отопления и кондиционирования, имеет санузлы и душевые. Рядом отремонтированы и находятся в готовности для карантина два здания на 300 мест, развернут палаточный лагерь на 500 мест.

В Нур-Султане тем временем подготовили резервный военно-медицинский фонд на два здания плюс палаточный лагерь на 500 мест.

По состоянию на вечер 6 апреля в Казахстане выявили 629 случаев коронавируса, выздоровели 45 человек, шестеро скончались, пишет «Курсив».



Тэги: