Государственный департамент США заявил о непризнании Нагорного Карабаха как независимого государства

2020/04/11-1586252135.jpg
Прочитано: 378     14:00     07 АПРЕЛЯ 2020    

Государственный департамент США выразил отношение к незаконным "выборам", проведенным 31 марта на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, cообщает Armiya.az со ссылкой на Азертадж.


Государственный департамент ещё раз заявил, что как и другие государства мира, США также не признает Нагорный Карабах независимым государством и подчеркивает, что незаконные "выборы" не влияют на его статус. Государственный департамент США выразил серьезную приверженность поддержке сторон для достижения мирного, справедливого и устойчивого урегулирования конфликта, и в этих целях продолжает усилия в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, что Совет Безопасности ООН в апреле-ноябре 1993 года принял резолюции под номерами 822, 853, 874 и 884, осуждающие оккупацию территорий Азербайджана, требующие безоговорочного и немедленного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных земель, и возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев в родные края. В марте 2008 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию номер 62/243, вновь подтверждающую позицию международного сообщества в отношении резолюций Совета Безопасности ООН. На основании данных резолюций Совета Безопасности ООН законодательные органы различных стран и международные организации приняли десятки резолюций, требующих вывода оккупационных армянских формирований с территории Азербайджана.



Тэги: