Министр обороны Украины: Наше настоящее и будущее - это НАТО

2020/04/5-1586258973.jpg
Прочитано: 585     18:00     07 АПРЕЛЯ 2020    

Наше настоящее и будущее - это евроатлантическая интеграция и последовательная оборонная реформа в Украине по стандартам НАТО. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран в поздравлении Организации Североатлантического договора по случаю 71-й годовщины формирования, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.


«Наше настоящее и будущее - это евроатлантическая интеграция и последовательная оборонная реформа в Украине по стандартам НАТО. Это позволит повысить нашу боевую готовность и совместимость с войсками Альянса для защиты национальных интересов и обеспечения стабильности в регионе. Мы и в дальнейшем будем идти этим путем вместе с нашими друзьями - всеми странами-членами НАТО для достижения стратегической цели Украины, которая закреплена в Конституции государства», - заявил Таран.

Также министр обороны отметил, что за все это время НАТО надежно сохраняет безопасность в евроатлантическом регионе.

«Все 30 союзников Альянса объединены системой коллективной обороны на основе общих демократических ценностей и военных стандартов. Для Украины история отношений с НАТО - это путь особого и взаимовыгодного партнерства, которое мы искренне ценим. Мы всегда вместе выполняем задачи в операциях поддержания мира и совершенствуем обучение войск во время многонациональных учений», - отметил он.

Кроме того, по его словам, Украина первой сделала вклад в Силы Реагирования НАТО, а сейчас Альянс целенаправленно поддерживает государство для восстановления его территориальной целостности и суверенитета.



Тэги: