Россия поставит Азербайджану столько боевых самолетов, сколько ему потребуется - ЭКСКЛЮЗИВ

2020/04/2-1586325088.jpg
Прочитано: 3733     10:00     08 АПРЕЛЯ 2020    

Основная программа перевооружения ВВС Азербайджана рассчитана на пакистанский самолет JF-17 (совместное производство Китая и Пакистана). Сборка самолетов осуществляться в Пакистане на совместном предприятии, созданном компаниями РАС и «Чэнду». К самостоятельному производству JF-17 на авиастроительном комплексе в г. Камра (провинция Пенджаб) эта страна приступила в январе 2008 года. Азербайджан еще 2 года назад выбрал этот самолет как соответствующий принципу цена-эффективность - обслуживание.


Об этом Armiya.az заявил белорусский военный эксперт Александр Тиханский, комментируя информацию о том, что ВВС Азербайджана проявляют интерес к российским Су-35 и МиГ-35.   

По словам А. Тиханского, российская сторона всегда выражала готовность поставлять боевые самолеты в количестве, соответствующем потребностям ВВС Азербайджана.

- Однако следует учитывать, что такие контракты подписываются за 3-5 лет до практической поставки. Например, Беларусь в настоящее время закупает Су-30 последней модернизации. Но контракт был подписан еще в 2017 году. 12 единиц Су-30СМ были поставлены в Беларусь только в конце 2019 года.

Если рассматривать российские боевые самолеты, то, на мой взгляд, для Азербайджана более эффективны МиГ-35 как более легкие истребители-бомбардировщики. А Су-35 - тяжелый 4+++ класса и дорогой.

К тому же, в настоящее время больше внимания уделяют не новым типам самолетов, а их вооружению - ракетному и электронно-оптическому, - сказал А. Тиханский.



Тэги: