В Росгвардии почтили память офицера, погибшего при защите мирных азербайджанцев от армянских боевиков

2020/04/img20-1586327772.jpg
Прочитано: 874     10:36     08 АПРЕЛЯ 2020    

В отдельной бригаде оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии РФ прошел день памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Командование и офицеры воинской части возложили цветы к монументу павшим воинам и почтили их память минутой молчания.


В условиях сложной эпидемиологической обстановке памятные мероприятия не смогли посетить родные и близкие погибших военнослужащих. Поэтому офицеры бригады в этот день созвонились с каждой семьей, чтобы выразить слова поддержки и благодарности. Кроме того, в каждом подразделении бригады прошли Уроки мужества, в ходе которых военнослужащим по призыву показали документальный фильм о софринской бригаде.

В завершении мероприятия в храме Святого благоверного князя Александра Невского отец Феофан отслужил памятную панихиду. 

7 апреля 1991 года в Карабахе, спасая мирных азербайджанских жителей и прикрывая отход своих подчиненных, в неравном бою с армянскими боевиками погиб замполит роты лейтенант Олег Бабак, которого азербайджанцы уважительно прозвали «Бабек».  В 1996 году трагическая дата была утверждена как ежегодный День памяти погибших военнослужащих бригады. 



Тэги: