Министр обороны Украины рассказал о борьбе с эпидемией в армии

2020/04/1586329675.jpg
Прочитано: 419     13:24     08 АПРЕЛЯ 2020    

Министр обороны Украины Андрей Таран рассказал о состоянии украинской армии в условиях эпидемии коронавируса и перечислил меры, которые предпринимаются для предотвращения заболеваний COVID-19 в рядах военнослужащих, сообщает официальный сайт оборонного ведомства, передает Armiya.az со ссылкой на zn.ua.


"В Министерстве обороны Украины отработаны алгоритмы перепрофилирования военных госпиталей, которые будут использоваться для лечения больных военнослужащих. Определена обсервационная зона в случае массового поступления больных, предназначены санитарные транспортные средства для эвакуации. Также создан необходимый запас медико-санитарного, хозяйственного имущества, дезинфекционных, необходимых лекарственных средств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала учреждений здравоохранения Вооруженных Сил Украины. Среди прочего, усиленно контрольно-пропускной режим, организовано проведение термометрии бесконтактными инфракрасными термометрами всех лиц, пересекающих контрольно-пропускные пункты", — сказано в сообщении министра обороны Тарана, приведенном пресс-службой Минобороны.

Также глава военного ведомства рассказал о случаях заражения в составе военнослужащих. Он подтвердил смерть 42-летней гражданской служащей одной из воинских частей в Ивано-Франковской области. По словам министра, сейчас 87 военнослужащих находятся на самоизоляции, при этом у 18 из них в ближайшие три дня режим ограничений прекращается. 

Глава Министерства обороны Украины входит в состав Координационного совета по продиводействию COVID-19 в Украине. Многие страны уже вынуждены были привлечь военных для борьбы с эпидемией — это сделано в Канаде, США и в соседней с Украиной Беларуси. 



Тэги: