«Маневры» Никола Пашиняна и Давида Тонояна

2020/04/1-1586334331.jpg
Прочитано: 1764     14:00     08 АПРЕЛЯ 2020    

Какая интересная «случайность», какое своевременное «совпадение». В Армении нарастает недовольство действиями власти. СМИ РА пишут, что «Пашинян не хочет замечать реальную, коронавирусную статистику», что «ему это невыгодно, так как мы стали региональными лидерами, обойдя в плохом смысле как Грузию, так и Азербайджан», добавляя еще и про то, что «в расчете количества заразившихся на 1 млн населения впереди нас лишь Иран». Это правда, от которой действующая армянская власть не в состоянии убежать.


Правда, случаи бегства тоже уже есть. В РА активно обсуждают, что руководитель Гражданской авиации этой страны Татевик Ревазян смылась в Данию, к своей семье. В ереванской прессе резонно замечают, что в Армении она беременеет, а в Дании – рожает. Это считают бегством, предательством. И винят в случившемся не только мадам Ревазян, но и премьер-министра РА Никола Пашиняна, который и доверил Татевик гражданскую авиацию, считая ее одним из символов «революции».

Самого же Воваевича, как известно, считают не только главным символом, но и главным выгодополучателем «революции». От него ждали очень многого, верили в рассказанную им сказку про «новую Армению». В итоге, прошло время и граждане РА остались, как в известной сказке, у разбитого корыта. Экономика развалена, перспектив развития никаких нет, а коррупция цветет буйно. Другое дело, что признавать этот очевидный факт «революционная власть» вынуждена «по чайной ложечке» и вынужденно.

Как мы уже передавали, Государственная контрольная служба Армении завершила третью по счету проверку в полиции Армении, найдя нарушения на сотни миллионов драмов. Воровали все и везде. И об этом, естественно, знали «наверху». Потому, что именно туда, «на верх»», шло в конечном счете все наворованное, в сотнях миллионах драмов. Но, порой, ради спасения чего-то большого, в данном случае коррупционной вертикали, армянской власти приходится жертвовать чем-то малым. То есть, конкретными лицами в полиции. Для чего? Чтобы отвлечь внимание общества от существующих и нарастающих проблем.

Все это – уже апробированный метод. «Революционная» армянская власть прекрасно помнит успех, связанный с шоковым показом всего, что было наворовано Манвелом Григоряном - убийцей мирного азербайджанского населения, который дослужился в РА до звания генерала. Это сейчас граждане РА понимают, что их банально развели, показав «маски-шоу» и принеся Григоряна в жертву, ради сохранения всей коррупционной вертикали, в том числе и армейской. Она, эта коррупция в армянской армии, как и «дедовщина», никуда не исчезает.

Просто ныне все в итоге приходит в «общак», которым распоряжаются не Серж Саргсян и Сейран Оганян, а Никол Пашинян и Давид Тоноян. И тут не грех напомнить, что нынешний глава МО РА в свое время был назначен главой МЧС РА … Сержем Саргсяном. Вот так, несмотря на смену власти в Армении, Тоноян остался при деле, своевременно сменив «благодетеля». Естественно, он сейчас доблестно руководствуется всеми коррупционными навыками, что изучены им ранее, при прежней власти.

Говорю все это к тому, что любая проверка со стороны Государственной контрольной службы РА ситуации в войсковых частях страны-оккупанта, равно как и в руководстве МО, даст такие результаты, что армянское общество забудет о коронавирусе. Миллионы и миллионы, причем долларов и евро, в виде наличных средств и банковских счетов, недвижимого имущества - все это «честно нажитое тяжелым трудом» богатство тамошних армейских тузов. И обо всем этом знают Пашинян и Тоноян.

Допускаю, что кем-то из этих тузов они пожертвуют, когда ситуация будет еще более критической, чем ныне. Для отвлечения внимания общества от глубины существующих в экономике РА проблем, от ошибок руководства РА практически по всем фронтам. Ровно с этой же целью Пашинян и Тоноян затеяли в последнее время провокации армянских ВС на государственной границе Азербайджана с Арменией. Граждан РА погружают в атмосферу страха большой войны с Азербайджаном.

При этом, все в РА очевидно, что у власти в этой стране находится премьер-министр, который привык из всего делать шоу. В том числе и из вопросов армии. «Героическая победа» Пашиняна над проблемой обеспечения армянских солдат трусами до сих пор обсуждается там, как пример дичайшего самопиара со стороны Воваевича. Того самого, который и в армейскую форму облачается исключительно ради самопиара, попутно порой наряжая в то же самое и свою гражданскую жену Анну Акопян.

Которая, кстати, видимо желая блеснуть оригинальностью мысли, изрекла, что в последнее время жизнь в РА повернулась на 360 градусов. Мадам Акопян, естественно, хотела сказать, что перемены были кардинальными. Для этого нужно было заявить о развороте РА на 180 градусов. Но, она решила не мелочиться. В итоге, как ни странно, гражданская жена Никола Пашиняна сказала правду - жизнь в РА повернулась на 360 градусов, то есть вернулась в исходную точку. В первую очередь, в плане сохранения коррупционной пирамиды.

Акпер Гасанов



Тэги: