В России создали бронеавтомобиль «Тигр» с защитой от коронавируса

2020/04/1586339311.jpg
Прочитано: 523     19:47     08 АПРЕЛЯ 2020    

В России разработана новая модификация бронеавтомобиля "Тигр", гарантирующая безопасное передвижение в районах с опасной эпидемиологической или биологической обстановкой.


Как передает Armiya.az со ссылкой на topwar, об этом сообщает пресс-служба "Военно-промышленной компании" (ВПК), производящей данные бронеавтомобили.

Как заявили разработчики, новая модификация бронеавтомобиля оборудована мощной фильтро-вентиляционной установкой, обеспечивающей безопасную работу экипажа в районах с высокой концентрацией в воздухе ядовитых химических веществ или в зонах с опасной эпидемиологической или биологической обстановкой.

Такая модификация СБМ "Тигр" делает эту машину самым безопасным транспортным средством в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, - говорится в сообщении компании. При этом других подробностей новой модификации не приводится.

Напомним, что "Тигр" - это российский многоцелевой бронеавтомобиль, выпускаемый с 2005 года. В настоящее время имеется около 30 модификаций машины, различающихся бронированием, вооружением и выполняемыми задачами. В российской армии в основном применяется для проведения различных видов разведки, включая РХБЗ, а также сопровождения колонн.

Длина базовой версии "Тигра" составляет 5,7 м, ширина — 2,3 м, высота — 2,3 м. Масса автомобиля — 6,4 т (бронированной версии СПМ-2 — 7,6 т).



Тэги: