Су-35 и МиГ-35 – новое будущее ВВС Азербайджана - ФОТО

2020/04/67c05-1586415700.jpg
Прочитано: 1630     10:58     09 АПРЕЛЯ 2020    

Великолепной новостью этой недели стало сообщение о том, что ВВС Азербайджана намерены закупить российские истребители Су-35 и МиГ-35. Великолепной по многим причинам. Как мы знаем, военно-техническое сотрудничество Азербайджана и России имеет давние корни и небывалый масштаб. Общая сумма контрактов превышает 5 миллиардов долларов, Россия поставила нашей стране современные танки Т-90, САУ «Мста», систему ПВО С-300 «Фаворит», БТР-82 и другие современные виды оружия. Сейчас же, как мы видим, военно-техническое сотрудничество готово выйти на еще более совершенный уровень.


Впрочем, обо всем по порядку – в рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана посетила предприятия военно-промышленного комплекса России.

По данным пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, азербайджанская делегация побывала на российских военных заводах по производству боевых самолетов – истребителей Су-35 и МиГ-35. В ходе встреч с представителями одного из лидеров глобального оружейного рынка России, компании «Рособоронэкспорт» и руководством военных заводов, была выражена заинтересованность нашей страны в закупке самых современных боевых самолетов российского производства. Азербайджанской делегации были предоставлены данные о тактико-технических характеристиках, боевых возможностях, вооружении боевых самолетов, а также их производстве, эксплуатации и техническом обслуживании. Также российская сторона выразила готовность поставлять в нашу страну боевые самолеты в количестве, соответствующем потребностям ВВС Азербайджана. Более того - азербайджанские военные пилоты на российских военных авиабазах также выполнили практические полеты на самолетах МиГ-35.

Это уже серьезная заявка на то, чтобы вышеупомянутые самолеты в скором будущем встали в строй ВВС Азербайджана. И тут все логично – Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев неоднократно доказывал, как умело и политически дальновидно он превращает хорошие межгосударственные отношения во взаимовыгодные контракты и соглашения. В случае же с Россией, которая, во многом благодаря хорошим личным отношениям Президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина, является стратегическим партнером Азербайджана, мы видим налаженные дружеские отношения, которые выгодны и России, и нашей стране, позволяя вместе строить будущее.

С военной точки зрения фактически мы видим новую реальность, новое будущее ВВС Азербайджана. Ведь, как мы знаем, у нашей страны есть договоренность о приобретении легких истребителей JF-17 «Гром» у Пакистана – тоже очень важного государства-партнера Азербайджана. «Гром», разработанный Пакистаном совместно с Китаем - легкий маневренный однодвигательный истребитель-бомбардировщик, способный нести широкую номенклатуру вооружения для удара как по воздушным, так и по наземным целям. И является очень перспективным самолетом, подходящим для нашей страны по многим параметрам, как тактико-техническим, так и по финансовым.

В таком случае возникает естественный вопрос – а чем тогда заинтересовали ВВС Азербайджана Су-35 и МиГ-35? Не возникнут ли сложности с унификацией и интеграцией разнотипных самолетов? Зачем стране эти самолеты? Мы попытаемся ответить на этот вопрос, проанализировав характеристики этих истребителей и ситуацию с использованием разнотипных истребителей в мире – и тогда многое станет ясным.

Обратим внимание, к примеру, на ВВС Израиля – тоже не самой большой страны мира, обладающей, тем не менее, мощнейшей боевой авиацией, постоянно участвующей в войнах и боестолкновениях. Что мы увидим? Что в ВВС Израиля есть тяжелые дальние истребители F-15 «Игл», есть легкие и маневренные F-35 «Лайтнинг» и F-16 «Файтинг Фалкон», а также еще ударные F-4 «Фантом» (сейчас их переделывают в разведчики) и А-4 «Скайхок».

Опыт широкомасштабных боев, к примеру, Ливанской войны 1982 года, прекрасно показал, что даже в такой небольшой по территориям стране, как Израиль, можно правильно организовать агрессивную тактику опережения и разгрома вражеских ВВС на дальних рубежах, используя разноплановые истребители. В частности, тяжелые F-15 били сирийские самолеты дальнобойными ракетами, а F-16 завязывали маневренные бои (собачьи схватки) на ближних дистанциях, ломая ударные группы противника и уничтожая их по частям. Ударные же самолеты тем временем эффективно работали по наземным целям – танкам и пехоте противника.

Именно эту нишу тяжелых истребителей может успешно занять в ВВС Азербайджана тяжелый Су-35. Опасность нацеленного на службу в ПВО Су-35 связана с очень большим количеством ракет «воздух-воздух» дальнего радиуса действия на его борту, возможностью пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманёвренностью (во многом благодаря изменяемому вектору тяги двигателей) и мощными средствами радиоэлектронной борьбы. На данный момент Су-35 состоят только на вооружении России и Китая, ограниченно применялись в боевых действиях в Сирии, где несли боевое дежурство, прикрывая ударные самолёты. Фантастическая скорость и высота полета, мощное вооружение (до 8 тонн нагрузки), возможность поражать наземные цели и великолепная РЛС позволяют Су-35 быть этаким «Аваксом» со сверхзвуковой скоростью, ракетами и бомбами. Самолет может вести 4 наземные или 30 воздушных целей, обстреливая их ракетами. Су-35 имеет систему предупреждения о ракетном нападении (датчики ИК-диапазона). В самолёте возможно применение подвесных контейнеров РЭБ. То есть это многофункциональный истребитель поколения «4++», классический дальний тяжелый истребитель с прочным планером, рассчитанным на 30 лет службы, способный оборонять страну на дальних рубежах, заблаговременно обнаруживая и поражая противника. У него много плюсов, из минусов же, пожалуй, можно назвать только цену и немалую стоимость эксплуатации.

Несколько другой – МиГ-35. Это более легкий истребитель, который является глубокой модификацией МиГ-29. Учитывая, что «двадцатьдевятые» состоят на вооружении многих стран мира, в том числе и Азербайджана, 29 из 56 стран-эксплуатантов МиГ-29 уже проявили заинтересованность в приобретении самолётов МиГ-35. У них уже имеется вся инфраструктура подготовки техников и пилотов, потребуется только небольшое время, чтобы доучить их.

Сейчас МиГ-35 состоят только на вооружении России, но уже подписан контракт на поставку ВВС Египта 50 истребителей МиГ-35. Кроме этого, МиГ-35 участвует в тендере на ВВС Индии на закупку 110 самолетов и по заявлению разработчика обойдется заказчику на 20 % дешевле зарубежных аналогов. В качестве силовых установок на МиГ-35 используются глубоко модернизированные двигатели РД-33МК, его бортовая радиоэлектронная станция позволяет выявлять и сопровождать от 10 до 30 воздушных целей на расстоянии до 160 км, при этом осуществляя захват до шести воздушных и четырех наземных целей одновременно. МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты.

Причем МиГ-35 могут модернизировать до истребителя пятого поколения, ведь в нем при разработке был заложен принцип «открытой архитектуры». Самолет уже оснащен передовым комплексом оптоэлектроники, который соответствует западным истребителям пятого поколения, в том числе ведение воздушного боя днем и ночью в пределах и за пределами визуальной видимости. Таким образом, МиГ-35 – манёвренный истребитель поколения «4++», характеристики которого максимально приближены к машинам пятого поколения. Есть у него и двигатели с отклоняемым вектором тяги, и новая бортовая электрооптика – система пассивного обнаружения целей, вместо активной, «выдающей» самолёт на радарах противника.

Оба самолета имеют большие дисплеи в кабинах, современное РЭО и средства РЭБ, и могут быть модернизированы. У них есть свои большие плюсы и слабые места, как и в любой технике. Выбор же техники – прерогатива военно-политического руководства Азербайджана, специалистов ВВС нашей страны. Мы проявляем интерес и выбираем. Россия же, что очень позитивно, уже заявила, что готова провести переговоры с Азербайджаном по широкому спектру направлений военно-технического сотрудничества, включая поставки авиации.

«Азербайджан является давним партнером Российской Федерации в области военно-технического сотрудничества, которое между нашими странами развивается поступательно и планомерно. В этой связи готовы к дальнейшему обсуждению с партнерами широкого спектра направлений сотрудничества, в том числе и по авиационной тематике», - сказала официальный представитель ФСВТС России Мария Воробьева.

Так что широкие перспективы, открывающиеся в этом направлении, налицо. Су-35 и МиГ-35, естественно, наряду с JF-17 «Гром», могут стать новым будущим азербайджанской военной авиации, ее новым вектором развития на годы вперед.

Т.Т.



Тэги: