Генпрокуратура России расследует наличие экстремизма в антиазербайджанском фильме

2020/04/1586426582.jpg
Прочитано: 340     14:02     09 АПРЕЛЯ 2020    

В Генеральной прокуратуре России проводится расследование на предмет наличия экстремизма в антиазербайджанском фильме российского тележурналиста Светланы Кульчицкой.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АПА, обращение члена Национальной региональной культурной автономии азербайджанцев Московской области Гашима Алиева на предмет того, является ли экстремистским фильм тележурналиста Светланы Кульчицкой «Возвращение» направлено для рассмотрения старшим прокурором Генеральной прокуратуры Российской Федерации по федеральной безопасности, межнациональным отношениям, противодействию экстремизму и терроризму И.В.Волхонской в Прокуратуру Санкт-Петербурга.

Отметим, документальный фильм российского тележурналиста Светланой Кульчицкой «Возвращение» повествует о войне, которая шла в Нагорном Карабахе в 90-х годах, был снят при финансовой поддержке Республики Армения. В фильме исторические азербайджанские территории называются «Восточной Арменией». В фильме рассказывается о борьбе армян за свою «независимость» и «свободу» без армии в 90-е годы, в условиях блокады в Нагорном Карабахе. 

Напомним, презентация фильма была проведена армянской диаспорой России 11 марта этого года в Доме Кино, расположенном на улице Васильевская в Москве.



Тэги: