Опозорившийся Главковерх: Никол Пашинян признал свое фиаско

2020/05/13348-1588399150.jpg
Прочитано: 3279     10:00     02 МАЯ 2020    

Случилось то, что было неизбежно. Армения, которая не имеет никаких запасов на «черный день», которая проводит политику самоизоляции и не желает занимать конструктивную позицию по мирному урегулированию Карабахского конфликта, пошла ко дну. Расходы на содержание сепаратистского режима и армии, попытка поиграть в гонку вооружений - все это тяжелым бременем лежало на плечах армянского государства и его граждан. Но, там надеялись. Непонятно, правда, на что, но надеялись.


И вот, наступил момент истины. Весь мир вступил в борьбу с пандемией коронавируса COVID-19. Армения тоже, вроде как, борется с ней. Правда, в самом начале пандемии у Воваевича были иные настроения. Он не постеснялся в красках продемонстрировать свою вопиющую безграмотность, пустившись в рассуждения на тему «чей пес этот коронавирус». Недолго музыка играла, Никол недолго танцевал. Катастрофическая неготовность РА к новым реалиям обнаружилась практически сразу.

Эта страна со старта рванула в «лидеры» по количеству зараженных и погибших от коронавируса в регионе. В этом статусе, в реальности не являющимся поводом для гордости, а доказывающим полнейший коллапс всех систем жизнеобеспечения в РА, она пребывает и поныне. По состоянию на 1 мая, общее число заразившихся с начала эпидемии составляет уже 2 148 человек, а умерших уже 33 человека. Это намного больше, чем в Азербайджане, который в три с лишним раза превосходит РА по численности населения.

В РА уже задаются резонным вопросом - как Пашинян, который не в состоянии минимизировать людские потери в борьбе с COVID-19, может оставаться не только премьер-министром, но и главным ответственным за армянскую армию?! А тем временем, усугубляется и социально-экономическая ситуация в этой стране. Дошло до того, что Никол Воваевич уже слезно просит граждан РА, которые еще не совсем обнищали, заплатить за коммунальные расходы тех, кто уже стал нищим.

Вот вам и «экономическая революция», о необходимости и неизбежности которой столько твердил Пашинян! Но он ведь и на этом не ограничился. Не имеющий законченного высшего образования, ранее игравший роль оппозиционера политик, склонный к бесконечному самопиару, играл и на наивной вере граждан РА в то, что и в армии страны-оккупанта все будет здорово. Каким он соловьем разливался, какие сказки рассказывал! Простое их перечисление займет кучу времени, поэтому напомню основные «вехи».

Итак, ни дня не служивший в армии, но периодически надевавший военную форму, которая нелепо выглядит на его обрюзгшей фигуре, Пашинян обещал вхождение армянской армии в «двадцатку» сильнейших в мире. Априори было понятно, что он просто метет языком, словно дворник веником, ибо реальных ресурсов у РА для этого не было, нет и не будет. Но, Вовевич агрессивно и неустанно врал.  Несмотря на то, что единственным реальным итогом его «военной реформы» можно считать обеспечение солдат страны-оккупанта достаточным количеством комплектов нижнего белья.

О чем он, кстати, не раз вспоминал, чтобы подчеркнуть свой «реформаторский гений». Но, даже эти «достижения» теперь выглядят глобальными. Ибо, «бархатный премьер» уже открыто признал неспособность действующей армянской власти обеспечивать самые мизерные потребности граждан. Выйдя в свой очередной прямой эфир в Фейсбуке, он признал, что руководство РА ничего не может сделать, чтобы облегчить положение общества. Это фиаско, Никол!

«Кто теперь может сказать, как долго продлится кризис коронавируса? Я могу сказать, может возникнуть ситуация, когда государство не сможет выплачивать пенсии. Наши расчеты показывают, что мы будем в этом кризисе, по крайней мере, год, до марта следующего года. Я говорю, что в течение года кризис может длиться дольше. Кризис – это кризис, который затронет всех нас - страну, правительство, политический авторитет Армении. Правительство не способно решить стоящие перед страной проблемы и признаю, что мы являемся «плохим правительством», предлагаю гражданам предпринять «дальнейшие действия», - заявил он.

Перед нами констатация очевидной импотенции армянской власти. Она решила переложить заботы по спасению граждан РА на самих граждан РА. При этом, после столь громкого признания, Пашинян и вся его команда, включая действующего главу МО РА Давида Тонояна, в отставку подавать не намерена. Более того, Воваевич даже не заявил о готовности перечислить средства от продажи своей ереванской квартиры особо нуждающимся гражданам РА. Реально помогать и чесать языком - разные вещи.

И в этой связи возникают вполне логичные выводы, согласно которым Пашинян уподобился командиру, бросившему своих солдат на поле боя, дезертировавшего и прокричавшего напоследок, что спасать себя они должны сами. Прекрасный итог правления «революционера»! На фоне такого фиаско, в РА уже как-то даже не вспоминают о его обещаниях касательно армии. Ей бы хоть на труселя в будущем наскрести, а о покупке оружейного секонд-хенда мечтать уже и не приходится. Хотя, как заливался Никол, как заливался.

Акпер Гасанов



Тэги: