Устами Сасуна: новые проявления национал-фашизма в Армении накануне Дня Победы 

2020/05/1-1588746560.jpg
Прочитано: 2146     10:28     06 МАЯ 2020    

Ветераны войны 1941-1945 г.г в Азербайджане получили от государства единовременную материальную помощь в размере 1,5 тыс. манатов (около $882 по текущему курсу). Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 24 апреля подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи участникам Великой отечественной войны 1941-1945 годов, а также вдовам погибших, лицам, награжденным орденами и медалями. В целом, для выдачи разовой материальной помощи из Резервного фонда президента Азербайджана было выделено 5,9 млн манатов (около $3,5 млн).


Запомним эту цифру, свидетельствующую о том, что в нашей стране всегда высоко ценили, ценят и будут ценить подвиг тех, кто воевал в годы ВОВ. Запомним, ибо наряду с примером, достойным подражания, есть и пример, достойный всяческого порицания. И нет ничего удивительного в том, что пример этот подала Армения - страна, где героизация фашизма является государственной политикой. Так, депутаты от правящего блока «Мой шаг» 5 мая отказались включать в повестку законопроект вице-спикера парламента, депутата от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджяна о повышении ежемесячных почетных выплат ветеранам Великой Отечественной войны. Законопроект предполагает удвоение почетных выплат ветеранам, то есть увеличение их размера до 200 тысяч драмов. Но армянские парламентарии от правящего блока выступили против законодательной инициативы Энфиаджяна.

При этом, именно депутат от «Моего шага» Сасун Микаелян решил выразить собственное мнение по данному вопросу, в очередной раз став фигурантом скандала. Один из ближайших соратников премьер-министра Никола Пашиняна заявил: «Мне кажется, что это не такая уж и большая трагедия. Если еще немного протянем, то в мае уже никого и не останется. В таком случае нам будет легче осуществить эти выплаты». Проще говоря, он пожелал всем ветеранам ВОВ в Армении скорейшей смерти.

Отметим, что в Армении сейчас проживают менее 300 ветеранов Великой Отечественной войны. Путем несложных математических вычислений, умножив так и не увеличенную до 200.000 драм пенсию на количество ветеранов, мы увидим, что на все про все нужно было порядка 120.000 долларов. И депутаты правящего блока, как видим, сочли эту сумму изрядной. Вот оно - истинное отношение Армении к памяти тех, кто воевал против фашизма. После всего этого бессмысленны какие-то слова Никола Пашиняна или прочих армянских чиновников на сей счет. Все уже четко продемонстрировано.

И тут имеет смысл напомнить, что в ходе своего выступления на саммите глав СНГ в Ашхабаде в октябре прошлого года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что в Армении героизируют фашистов, отметив, что главы СНГ неоднократно выступали против героизации фашистов. Глава нашего государства указал на очевидный факт -  прежняя власть Армении в центре Еревана установила памятник фашистскому палачу и предателю Гарегину Тер-Арутюняну, который служил у немецких фашистов под кличкой Гарегин Нжде.

Он добавил, что новая власть Армении не демонтировала памятник, отметив, что героизации фашизма нет места на пространстве СНГ. Отрицать очевидное, будучи в здравом уме, было невозможно - памятник фашисту Нжде действительно стоит в Ереване и никто его демонтировать не собирается. Но, Никол Пашинян тогда умудрился назвать слова главы Азербайджана неуважительными для армянского народа. Большей глупости, более откровенного признания отсутствия  реальных аргументов он просто не мог найти.

И вот, мы видим, что именно нынешняя армянская власть проявляет неуважение к памяти ветеранов ВОВ в своей стране. Их, которых осталось так мало, лишают возможности получить прибавку к пенсии. Дело, конечно же, не в деньгах. Дело в уважении, в приоритетах. Для новой армянской власти приоритетом является пожелание смерти всем ветеранам ВОВ в своей стране. И это при том, что у любого олигарха-спонсора Пашиняна часы стоят больше, чем те 120.000 долларов, что не нашлись для повышения пенсий ветеранам ВОВ.

Впрочем, показательно и другое. Сасун Микаелян является не только ближайшим соратником Пашиняна, но и председателем военизированной террористической организации «Еркрапа». Да, этот человек, который в свое время работал в стройорганизациях ряда российских городов, в итоге решил принять участие в войне против Азербайджана. То есть, это преступник, виновный в убийствах мирного азербайджанского населения, который обеспокоен возвеличиванием таких же, как он преступников. И в этом – вся политика современной Армении. Как бы не пытался отрицать очевидное Никол Пашинян.

Акпер Гасанов



Тэги: