Украина публично подтвердила курс на вступление в НАТО

2020/05/41529-1588775858.jpg
Прочитано: 543     09:00     07 МАЯ 2020    

Украина публично подтвердила курс на вступление в НАТО и подготовила военную базу, чтобы присоединиться к партнерству расширенных возможностей Североатлантического альянса.


Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на заявление пресс-службы правительства. С заявлением выступил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроинтеграции Украины Вадим Пристайко.

Он отметил, что Украина уже готова к более тесной интеграции с НАТО, что сопряжено с увеличением совместимости стандартов украинской армии с параметрами членов Альянса.

"С военной точки зрения, Украина готова присоединиться к программе расширенных возможностей, которая увеличит совместимость украинских военных с подразделениями стран – членов НАТО. Остается определенное "домашнее задание" на этом направлении, но работа хорошо спланирована, и ее понимают представители сектора безопасности и обороны Украины, как и их партнеры в НАТО. С политической точки зрения мы также наблюдаем формирование консенсуса относительно приглашения Украины к этому формату ближайших партнеров Альянса", – отметил он, сообщает dialog.uа.



Тэги: