Мовсесова ложь: тысячи армянских солдат станут ее жертвой

2020/05/6-158-1589177707.jpg
Прочитано: 2073     10:21     11 МАЯ 2020    

Высшая степень невменяемости – отрицание очевидного. Армянские политики и говорящие головы оккупационного режима многократно демонстрировали именно эту, крайнюю, степень невменяемости, отрицая очевидное и вешая своему народу на уши увесистую лапшу. Причины для такого рода «забав» у них разные. Чаще всего это делается в наивной попытке успокоить собственное население и хоть как-то предотвратить обнуление своего рейтинга.


Именно поэтому с бравурными речами в день оккупации Шуши выступили в Армении все, кому не лень. Попытался таким жалким способом напомнить о самом факте своего существования и президент Армении Армен Саркисян. Он посетил военный пантеон «Ераблур», где возложил цветы к могилам тех, кто лично участвовал в убийствах мирного азербайджанского населения. Среди таковых был, к примеру, известный террорист Монте Мелконян, возложив цветы на могилу которого Саркисян еще раз напомнил, что терроризм в РА поддерживается на государственном уровне.

Не остался в стороне и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он, прихватив с собой спикера парламента РА Арарата Мирзояна, совершил марш-бросок на оккупированные территории Азербайджана. Военной формы, вопреки давней и забавной страсти никогда не служившего в армии Воваевича, на нем не было. Как вариант, гражданская супруга армянского премьера Анна Акопян ее постирала и она, форма, а не мадам Акопян, не высохла. Впрочем, возможны и иные варианты.

В любом случае, Никол Пашинян толкнул речь. «Мы все в долгу перед павшими, и должны с честью его выполнить, вернуть его потомкам в десятикратном размере», - сказал он.

Что тут сказать? Человеку нужно было что-то сказать, он и ляпнул, дав очередное несбыточное обещание. Вроде осуществления «экономической революции», решения демографической проблемы РА или вхождения армянской армии в «двадцатку» сильнейших в мире. К реальности все им сказанное, естественно, не имеет никакого отношения.

Реальность такова, что РА загибается, не справляясь с коронавирусом. Эта страна занимает позорное первое среди государств Южного Кавказа по числу заразившихся коронавирусом и погибших от него, и с каждым днем отрыв РА становится все более значительным. А денег на то, чтобы достойно противостоять всему этому нет. Наоборот, уже официально признается, что РА находится на грани дефолта. То есть, у нее может скоро не хватить денег даже на выплату зарплат бюджетникам и пенсий.

На этом фоне особо забавно слышать речи президента и премьер-министра РА в стиле «не сдадим не сантиметра земли». Что интересно, такого же рода умозаключениями отметился и начальник службы военного контроля Министерства обороны РА генерал-полковник Мовсес Акопян. Да, тот самый, который был командиром роты в позорно известном 366-ом мотострелковом полку, который принимал участие в Геноциде мирного азербайджанского населения в Ходжалы. Попросту говоря - военный преступник. Кстати, во всех смыслах этого слова. Если для нас Мовсес – убийца мирного азербайджанского населения, то для армян он – убийца их детей. Ведь имя Мовсеса не раз фигурировало в громких коррупционных скандалах в армии, его также обвиняли в том, что он не дорожит жизнями армянских солдат, покрывает убийц в погонах. Мовсес Акопян подсидел Хачатурова, пережил смену хозяев, но все равно остался на плаву. Оно и понятно, никто не будет рубить голову курице, несущей золотые яйца. 

Так вот, Акопян, традиционно для армянской стороны переоценивая свою значимость, решил заочно ответить министру обороны Азербайджана Закиру Гасанову, который провел служебное совещание с руководящим составом Азербайджанской Армии, в ходе которого указал, что в последнее время с активизацией провокационных действий противника резко увеличилась вероятность возобновления боевых действий. Естественно, что министр обороны Азербайджана потребовал от командиров всех уровней быть в готовности к пресечению различных провокаций, решительному недопущению активизации противника на всех направлениях фронта и ведению боевых действий.

Этот призыв, вполне логичный, с учетом участившихся провокаций противника, привел к тому, что М.Акопян предпринял далекий от военного «маневр», под названием «спихивание с больной головы на здоровую». «Если противник спровоцирует войну, я уверен, что мы победим. Я ни секунды не сомневаюсь, что мы победим, армия выполнит поставленную перед ней задачу», - заявил он. 

Собственно, были ранее не менее «верующие» люди у руля Армении. Я сейчас про третьего президента РА Сержа Саргсяна и про главу МО того времени Сейрана Оганяна говорю. Так вот, они сначала утверждали, что армянская армия сильнее азербайджанской, что «линия Оганяна» непроходима. А потом случилась четырехдневная апрельская война 2016 года, которая увенчалась крахом всех мифов прежней армянской власти. Азербайджанская Армия доказала свое тотальное превосходство и способность выполнять поставленные задачи.

Саргсян и Оганян, помнится, тогда начали врать своему народу, скрывая истинные масштабы поражения. Они утверждали, что Азербайджан освободил 800 гектаров ранее оккупированных территорий. Более того, в вышедшем недавно в Армении документальном фильме со странным названием «Апрель победы» Саргсянся и вовсе сказал, что армяне не смогли удержать около 400 га, а цифра в 800 гектаров, озвученная им же, была якобы завышена. Всю эту примитивную ложь, как мы уже писали, дезавуировал бывший командир карабахских сепаратистов Самвел Бабаян. Говоря о территориальных потерях армянской стороны по итогам апрельской войны 2016 года, Бабаян заявил, что Азербайджан отвоевал 2300 гектаров.

«Если вы теряете территорию, то вы - проигравшая сторона», - резонно заметил он.

Но, в РА, как я указал в начале статьи, есть целая плеяда готовых и способных отрицать очевидное, демонстрируя крайнюю степень своей невменяемости. И Мовсес Акопян - один из этой плеяды. Он врет, прекрасно зная, что врет. И жертвами его лжи вполне могут стать те, кому армянская власть уготовила роль «пушечного мяса». Они пополнят список тех, кто уже погиб на чужой земле во имя политических амбиций военных преступников.

Акпер Гасанов



Тэги: