Турция модернизирует ударные беспилотники

2020/05/1589270319.jpg
Прочитано: 550     12:25     12 МАЯ 2020    

Директор Института ТЮБИТАК Гюрджан Окур поделился планами развития БПЛ в своем аккаунте в Твиттере.


Началась интеграция прецизионного комплекта наведения (HGK) и комплекта наведения (ИБП), разработанного TUBITAK SAGE, в двухмоторный БПЛ АКСУНГУР и одномоторный ANKA+ БПЛА, разработанный турецкой аэрокосмической промышленностью, передает Armiya.az со ссылкой на zen.yandex.ru.

Турецкие разработки в области вооружений приносят успех в боевых действиях. В операции "весенний щит", начатой Турцией в Идлибе ударные беспилотники показали свою высокую эффективность.

Турецкая система обеспечения деятельности беспилотных летательных аппаратов Феникс, которая начала активно использоваться в области операций с первых часов и играла крайне важную роль в ходе боевых действий, обеспечивая полёты общей продолжительностью в 40 000 часов.

Комплекс наведения, разработанный TUBITAK SAGE и производимый на общей платформе (в зависимости от скорости несущей платформы), обеспечивает высокую точность удара в диапазоне от 111 км, до 37 км, как с большой высоты, так и при выходе с малой высоты. TUBITAK SAGE разрабатывает двойной транспортный модуль как для HGK, так и для комплекта воздушного наведения; таким образом, способность несения большего количества боеприпасов воздушных платформ будет достигнута. Комплект воздушного наведения-это комплект наведения, который превращает существующие неуправляемые 1000-фунтовые бомбы МК-83 и 500-фунтовые бомбы общего назначения МК-82 в интеллектуальные боеприпасы дальнего действия Воздух - Земля. Таким образом, он дает существующим бомбам возможность высокоточного удара при любых погодных условиях до значения отклонения 10 м, даже при пуске с расстояния более 100 км. Это, в свою очередь, позволяет самолетам безопасно выполнять свои миссии, не приближаясь к опасной зоне.

Комплект прецизионного наведения (HGK) разработан TUBITAK SAGE и производится Aselsan. Действуя в зоне 25 км, на высоте ок. 2 тыс. км HGK является конечным продуктом технологии, которая превращает существующие 2000-фунтовые бомбы MK-84 и NEB в интеллектуальную бомбу, комплект наведения, который обеспечивает высокоточную способность удара при отклонении 6,3 м в любых погодных условиях, даже при пуске с большого расстояния. Это, в свою очередь, позволяет БПЛ безопасно выполнять свои миссии, не подвергаясь угрозе поражения средствами ПВО противника.

 



Тэги: