96-летний ветеран: Я полностью окружен заботой руководства страны-ВИДЕО

2020/05/88-1589465444.jpg
Прочитано: 1211     09:00     15 МАЯ 2020    

«Я отправился добровольцем на фронт в первые годы войны, не достигнув 18-летия. Целью всех сражающихся с фашистами военных было не отдать врагу ни пяди земли. Военные операции, проводимые ради этой цели в последующие годы войны, завершились успешно».


Об этом рассказал 96-летний ветеран Гафлан Омаров.

«Во время войны все народы, нации в составе СССР героически сражались против фашистов. У Азербайджана было много патриотических и героических сынов, сражавшихся во Второй Мировой Войне против фашистов. Мы вели войну за Родину, бились во имя защиты наших земель от оккупации».

Родившийся в 1924 году в селе Армаки Губинского района Азербайджана Гафлан Омаров является участником Второй Мировой Войны между СССР и Германией. Он в 1942 году ушел добровольно на фронт, и сражался против фашистов на передовой.

Гафлан Омаров, неоднократно награжденный за мужество, проявленное в успешных военных операциях советской армии против фашистов, рассказал о своем боевом пути от Москвы до Смоленска. После серьезного ранения 6 марта 1943 года он некоторое время лечился в госпитале и вернулся в Губу. Ветеран, переживший тяжелые и ужасные дни войны, вернувшись с войны, работал на различных должностях. Сейчас Гафлан Омаров имеет 6 детей, 16 внуков и 38 правнуков.  

Отметим, что Гафлан Омаров, имеющий 24 ордена и медали, более 100 почетных грамот, неоднократно участвовал на встречах с президентом Ильхамом Алиевым. 96-летний ветеран Великой Отечественной Войны сказал, что полностью окружен заботой руководства страны. Он сказал, что общенациональный лидер Гейдар Алиев пожаловал ему дом в Баку, машину, а президент Ильхам Алиев ежегодно вручает денежную премию.



Тэги: