Турция наладила экспорт бронированных медицинских машин

2020/05/22-1589625763.jpg
Прочитано: 712     18:03     16 МАЯ 2020    

Турция впервые экспортировала бронированную технику медицинского назначения. Как передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, модификация бронемашины Ejder Yalçın 4x4 производства компании Nurol Makina предназначена для санитарно-эвакуационных нужд в зонах конфликтов.


В компании Nurol Makina сообщили, что первая партия бронемашин медицинского назначения поставлена в одну из Ближневосточных стран. Различные модификации Ejder Yalçın 4x4 на сегодняшний день успешно применяются на Ближнем Востоке, в странах Африки, Центральной Азии и Восточной Европы, однако вспомогательные машины бронетанковой техники поставляются за рубеж впервые, отметили в турецкой компании.

В соответствии с уже подписанными контактами с зарубежными партнерами, турецкая оборонная компания наладила серийное производство техники медицинского назначения. При этом ведутся поиски и обсуждения с другими партнерами. Ejder Yalçın успешно прошел испытания на территориях с различным рельефом в самой Турции, пустыне Сахара, степях Центральной Азии и странах со сложным горным рельефом. Кроме того, БТР хорошо зарекомендовал себя в бою.



Тэги: