СГБ арестовала боевика, напавшего на воинскую часть в Тертере

2020/05/33-1589652242.jpg
Прочитано: 975     22:01     16 МАЯ 2020    

В результате специальной совместной операции Службы государственной безопасности Азербайджана и спецслужб Турции в городе Ван был задержан и доставлен в Азербайджан Адилов Салех Валех оглу, 1984 года рождения, который был объявлен в розыск как подозреваемый по делу, которое расследуется в СГБ, сообщает официальный сайт СГБ Азербайджана.


Согласно информации, Салех Адилов вместе с другими членами радикальной религиозной группировки в 2008 году организовал вооруженное нападение на боевой пост воинской части, расположенной в Тертерском районе, в результате которого один солдат был убит и еще один тяжело ранен. С места происшествия были похищены оружие и боеприпасы, передает Armiya.az со ссылкой на Haqqın.

Сумев скрыться от уголовной ответственности, Салех Адилов 14 мая 2009 года в целях присоединения к незаконным вооруженным формированиям перешел из Азербайджана в Иран, а оттуда – в Пакистан. Там в провинции Северный Везиристан он присоединился к террористической группировке, возглавляемой Вюгаром Гаджизаде и действовавшей под прикрытием террористической организации Талибан.

После того как силы антитеррористической коалиции уничтожили В.Гаджизаде, террористическую группировку возглавил Салех Адилов. В 2014 году при посредничестве террористической организации Талибан он тайными путями проник в Турцию, но при попытке перейти оттуда в Сирию был арестован иранскими правоохранительными органами. После освобождения в 2019 году Салех Адилов вновь нелегально перешел в Турцию и затаился там.

В настоящее время расследование по уголовному делу арестованного Салеха Адилова продолжается.



Тэги: