Клубничка для армии и контрабандные сигареты: преступный бизнес супруги премьер-министра Армении

2020/05/17023-1589722612.jpg
Прочитано: 2403     17:30     17 МАЯ 2020    

ФСБ совместно с таможней РФ задержала в Краснодаре борт МЧС, на котором транзитом провозили 40 тонн (!) сигарет на сумму, превышающую 4.000.000 USD. В ходе досмотра было обнаружено 2700 коробов различных брендов с акцизными марками Армении. По данным пограничников, рейс направлялся из Еревана в Афганистан с остановками в Краснодаре и Душанбе (Таджикистан). Накладная и декларация на груз были подделаны.


Тема наделала шуму в СМИ и начали выдвигаться различные версии о принадлежности товара. В частности, в армянском сегменте соцсетей появилось сообщение, что партия принадлежит шурину премьера Армении Никола Пашиняна - депутату Грачье Акопяну. Тот поспешил опровергнуть информацию, заявив, что не при чем и не имеет доли в каком-либо бизнесе.

29 апреля разъяснения по инциденту дали в Государственном комитете государственных доходов (КДГ) Армении, заявив, что партия армянских сигарет была вывезена из страны совершенно законно, пройдя все таможенные процедуры и в том числе с оформлением электронной декларации, «которую невозможно подделать».

Напрашиваются логические вопросы: сколько секунд прошло с печальной вести о задержании груза до того момента, когда Н. Пашинян начал в истерике дергать за ниточки своих кабинетных марионеток и могут ли быть сомнения в совместной операции сразу двух структур РФ?

Наконец, главный вопрос - мог ли решиться вопрос, не будь он в интересах провластных структур Армении?

Но то было лишь начало. 30 апреля в газете 4rd появилась информация, что нити контрабандной схемы ведут к заместителю главы пресловутого КГД Рафику Машадяну и его протеже - начальнику Западной таможни ереванского аэропорта «Звартноц» Тиграну Закаряну.

Резкий карьерный рост Рафика Машадяна после «бархатной революции» армянская пресса обосновала родством с супругой премьер-министра РА Анной Акопян (он внук ее сводной тети). Следует отметить, что именно благодаря содействию последней, в феврале прошлого года сын главы КГД 23-летний Арутюн Машадян был назначен ...военным прокурором ереванского гарнизона, что вызвало серьезный резонанс в СМИ «страны камней».

Кстати, у Анны Акопян имеется и свой личный ставленник в таможенной инспекции - Шушан Нерсисян (известная по бордельной кличке «наколка Шушан»), которая координирует механизм экономических преступлений «второй леди» Армении. Эту важную деталь озвучил в очередной серии своих разоблачающих роликов зять экс-президента Армении С. Саргсяна, бывший посол республики в Ватикане Микаел Минасян.

«Таким образом, в условиях карантина из Армении вылетает самолет, груженный контрабандным товаром, который оказывается в Краснодаре, вместо того, чтобы лететь в Афганистан. Откуда об этом узнают русские? Конечно же от своих коллег в Службе национальной безопасности Армении, поскольку есть договоренность об обмене оперативной информацией. Именно после этого Никол Пашинян оказывается в ситуации, где вынужденно учиняет разгром в СНБ», - утверждает Минасян.

Граждане Армении потихоньку начинают понимать, что нынешние власти - это хорошо закомуфлированные прошлые, которые под шумок «конституционных реформ», популизма и имитации правосудия продолжают грабить страну. А «сигаретная схема» всего лишь поменяла хозяев.

В 2018 году в том же аэропорту Краснодара сотрудниками УФСБ по региону были изъяты 33500 пачек сигарет, привезенных из Армении. Просто тогда товар принадлежал хозяевам агента СНБ РА Н. Пашиняна по кличке «Святой» и его ненаглядной и алчной половинке…

Hans Kloss ©️ специально для Armiya.az

По материалам: 4rd.am / armeniasputnik.am / lurer.com / aysor.am / страница пользователя Aram Avetisyan в сети facebook



Тэги: